2015-7-6 10:35 /
人物关系图转载自 此链接

人物关系图

原帖中的那个时间线好像有不少的问题

大概的剧情就是有两派互相对立的外星人(确切的说是两个种族,不过大概亲缘关系很近,见第九话的说明),在同一颗行星上生活。这种外星人有自己的本体,也可以通过寄生在其他生物上生存。后藤毅(森田毅)是被一派外星人寄生的,这一派中的一批离开了母星漂泊到了地球。从浦路美依子的故事可以推断,所谓“集会”就是外星人商讨如何回母星的会议。浦路称后藤毅为后藤先生,我认识是说明浦路在后藤结婚之前就已经认识他了。但此时惠藤依旧说她“你还很年轻”,可以推定外星人的本体寿命比人类要长,但寄生惠藤的外星人本体应该已经死亡了(span到了)。浦路伪装成高中生,和惠藤约会,让惠藤被寄生了(因为即使寄生,人类的寿命也不会变长)。而后藤和星风的一节,后藤曾给cosmic box打电话,应该就是寄生惠藤的那个外星人接的。
后藤毅想利用明星作为一座电波塔发送那首歌,因为那首歌中包含了外星人的联络信号,他们想通过这一计划呼叫同伴,并离开地球。但作为电波塔这一点被星风蒙到了。榎本和托雷鲁认为这个计划太慢了,于是利用飞船脱出。他们的脱出失败就是少年时代的鸟谷老师看到的UFO(这里有一个关于人物的年龄问题。现在鸟谷老师大概六十多岁,因为已退休,有将近二十岁的孙子,那看到UFO应该是40多年前的事情,但那个时候明星已经开始建设了,按这种算法的话岛田武应该是后藤毅的孙子或外孙,因为星风已经过世了,而岛田的母亲还健在)。
而我认为榎本和托雷鲁脱出是在发信前后做出的。可以看到后藤和星风相识一节,明星刚刚开始打地基,这时候榎本和托雷鲁刚刚开始准备飞船进行脱出(后藤和惠藤打电话。期间提到现在只有两个人支持后藤了,就是惠藤和浦路)。而鸟谷老师一节,明星已经开始建设上面的电梯部分了,鸟谷老师正好赶上榎本和托雷鲁的脱出失败,并认为那是UFO。浦路说“第一次执行不是应该在进行到52%的时候进行的吗”,这个“应该”也就是实际并没有按这个计划执行,发信计划被提前到了榎本和托雷鲁脱出前后。在第九话,根本曾经提到“以前在这座岛上也有少年(鸟谷老师)声称‘见到了UFO’,那时候的前后,计数器也有过数次异常呢”,这一点应该是后藤上来发信。所以年表中的52%是有问题的。
而迷之青年的种族和后藤的种族对立,他们收到了后藤第一次发出的信号,并潜入地球,打算与森田接触。明星的上面有迷之青年潜入的后藤的房间,而这引起了明星的数据又一次出现问题,明星停止建设。
之后的内容就很好理解了,迷之青年为了寻找后藤,寄生到猴子身上离开了岛。而此时鸟谷拓也和犬饲砂惠接到任务寻找猴子。但此时,他们听到了音乐——可能是进行了另外一次发信(也有可能是母星的回应)。
望月舰长遇到的外星人应该是接迷之青年回去的吧,那个冰激凌应该是伪江川妹子做的。(这帮外星人都很喜欢冰淇凌哦)
最后后藤的一些同伴留在了地球上,比如那只猫Lucky,比如浦露美依子(另一些推定和榎本和托雷鲁的飞船一起失事了)。
还有一点就是全书中最神秘的一个人物——根本副代表。我觉得她明明是幕后的大boss的吧。发现那段音乐的是她,原田奉公会——负责建设明星的最高委员会——实际负责人是她,关于明星的资金和法律问题也都是她在负责。而且这没多年了,她根本没见衰老(推定根本已经超过70岁了,因为她应该只比原田和后藤年龄稍小吧)。最后她竟然会讲外星人的语言,所以我觉得她其实是在两派之间中立的另一只外星人吧!

暂时就是这样了,还能想起来什么会继续补充的。
#1 - 2015-10-6 15:47
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
Lucky不是后藤的同伴,是寄身后藤的那个外星人本人吧,这个外星人身上有个很奇怪的水印的

迷之青年不是托雷鲁吗(还是榎本)?
#1-1 - 2015-10-7 15:31
星仔没救了
有空我得在研究研究……