2015-8-2 00:46 /

玩完古墓8的时隔几年后的古墓丽影9出现了,在人物,环境方面可谓说是脱胎换骨,水平一流。  游戏解密方面,难度适中,不算太难,但个人认为有些过于简单,特别是这一代中的求生技巧,大大化简了解密要素,相较于千几作来反而变得无趣,就单 支线古墓解密要素  这一点,个人认为连刺客信条里面的古墓设计都比这个老的传统冒险解密游戏更有趣味,尽然简单几步就完成了,本来在地图上的解密要素就不够多,若是在支线古墓里还是和外面的世界一样,那这个支线古墓出现的意义又是什么?
      没错,制作方把重心放在了  收集系统  方面,因为你完成古墓算是收集成就,而且本作每关都有着一定数目的收集目标,但是这样就完全把趣味重心放在了   收集  这一要素上,这点让我感觉到了本作出现了本末倒置的问题,不算困难的收集让你只需要把地图转两遍就就收集了,那么这个游戏就不该取这个名字,应该该就叫古墓大收集9,失去了有趣味的解密,迎接而来的是简单的解密,本作感觉在对于游戏灵魂的传承上走上了一条偏离主题的道路。
        剧情方面就不多说,虎头蛇尾,结局给我的感觉是我裤子都还没脱完,你尽然就说完了,玩到后面没有了之前的精彩。
        也许是这个制作方太想盈利了。这已经感觉被包装成了一部商业化游戏,华而不实,缺少了精心的解密,却把重心放在收集上了,怀揣的是一颗想赚钱的心,而不是给玩家更好的享受。
         结束来个评价
          剧情    6分
          游戏性  6分(收集完一次后基本就不想玩第二次)
           人设与环境     8分
         (以上纯属个人观点,希望大家的一起分享观点。)
#1 - 2015-8-13 13:40
(xxsuneV)
玩下来就是……骚,想干。