2015-8-20 11:34 /
其实就是一深坑,我都是买来准备这几年看完的,本帖就当是读书笔记了。书还没齐,慢慢拍上来。

ax

测评

怪人無礼講ララバイ

呵呵

也许那一瞬间(读完)

最近我把口袋老师的《如果那一瞬间》读完了。感觉似乎又发现了一笔不错的精神财富。《如果那一瞬间》这本绘本是口袋在昨日青空完结后画的新作,秉承了口袋一贯的清新美丽的画风和细腻的情感描写,画面感很强。本书的题材是关于心理咨询的,也是我个人比较感兴趣的。作者用漫画的形式对于心理咨询中求助者的态度的消极到积极的转变以及造成这样的咨询师的治疗方法进行描写。 其中提到了心理治疗的中“移情”现象并以通过剧情加以分析和解释,我觉得很有意思。结局也是十分的温暖治愈,美好的幻想似乎并没有实现,但是所有人却抓住了眼前的幸福。
《如果那一瞬间》和《昨日青空》这两本漫画有一个共同的特点,就是情感很贴近生活。无论是在对于主人公内心无意间流露出的一份略带青涩懵懂的情意,还是在之后他对于这份情感的解读和思考上,以及之后引出的一些心灵鸡汤式的句子,都会让人产生一定的共鸣。相信读了这两部作品的很多人,回忆起自己的高中活着大学生活,都能找到一些曾经自己的影子,然后感叹当初的自己,是否作出了正确的选择。

可惜我是错过了那样的年华。

昨日青空(读完)

青春时期的懵懂的爱慕以及对某一辈人童年的描绘,朴实淡然却又情意绵绵。后期几个主角的个人发展又代入了几分现实的沧桑,然而结局却是哀而不伤。虽然他们并没有在一起,但彼此都过着各自美好的生活。唯有那一份回忆,是挥之不去的温暖。

风童

这个不幸买成了日版,看不懂。暂时坑了。

星守犬(读完)

情感很淡,也没有什么刻意煽情,一切似乎都是平平凡凡走向结局,然后你就哭了。

漂流人生

这个玩意根本就不是漫画,而是一本教科书,一本史记。满满800多页纸全是信息。

卡姆伊外传

预感要多图

刑务所之中

花秃子根据自己在局子里呆过呆经历画了一本漫画,力求讲述监狱真实生活。然而这书看看就好,可千万不要实践233333

美丽黑暗(读完)

黑暗童话绘本的极致,强烈推荐想见识一下童话能黑到什么地步的读者收藏阅读。

醉梦短篇集

萩尾望都高质量短篇集精选,里面的故事都十分的精心细腻,充满文学色彩。个人看到柳木那篇不禁潸然泪下。

auqa 旧版

小姐姐早期漫画,本来是买来收藏顺便研究天野老师画风变化情况的,结果旧版里有一个短篇,之前网络上都没有资源,哦嘿嘿嘿。

古祭

楠桂的恐怖流漫画,全篇有那么点点阴森恐怖,不过男女之间的感情还是很到位的23333.日文看不懂。如果有粉丝愿意翻译的联系我,提供图源。

#1 - 2015-9-12 13:11
(你好啊)
偷偷在这里说一下自己的购书习性。
网上有中文资源的基本上除了真爱都不会收。收的会收日文。
网上没资源的觉得屌炸天的漫画家会去收英语版本的,没有英文版就收日文版,然而会倾向画多字少类型。
mag garden 痴, 尤爱blade。 本命漫画大多出自其旗下。所以会收月刊(的确画面大看起来舒服)。
以下不定期添加
喜欢的漫画家:東 まゆみ,天野 こずえ,鹤田谦二,小箱とたん,ヤマザキコレ,漆原友纪,石黑正数,卢奈野仁,森薰,东清彦,clamp,口袋巧克力,颜开,今丁,zcloud,孙晓刚,秋山亚由子,花熊勇作,本秀康,河井克夫,铃木翁二,花轮和一,伊藤润二。
崇拜的漫画家:辰巳嘉裕,手冢治虫,藤子·F·不二雄,小池一夫,黄玉郎,鸟山明,谷口治郎,柘(zhe)植义春,萩尾望都,竹宫惠子,根本敬,富奸,井上雄彦,白土三平(partly)。