2015-8-24 16:33 /
§E7甲于前几日斩杀完毕,活动基本算是结束了(虽然还并未和风云及海风邂逅),总结一下。

▶E0
约当日(8月10日)23:00通关,比起去年夏活有很大的进步!(鹿屋这个后妈服啊(bgm38))

▶E1
作战开始,夕提告知:用四只船。于是我就派出了这样的阵容:

可是打了两血后我不禁想这样会不会太撞国运了(bgm60)(而且四船也遇到过下拐三ル的route).

这时候夕提又告知:菊月可以带路一战进BOSS。于是拉着20级不到的小菊月就杀了过去,鉴于雷巡储备丰富,还捎带了一只北上大人(事后证明这时候用掉真是太及时了(bgm13)).

✿投入船只:鬼怒、北上(3号机) || 春雨、菊月、潮、初春、从云

▶E2
第二天起来打了一上午的E1.5,中午才开始E2的攻略。
水打随便碾,机动只能吃瘪(尝试2次后放弃)。用水打4次S胜直接通关(掉落:能代/比叡/川内/球磨)。斩杀时鬼怒150+38直接打爆了BOSS.

事后我很后悔,我练到80级+的长良,70级+的AHY三姐们本次活动都没有机会出场了...

江风拿到手才发现这么池(bgm63)

✿投入船只:山城、伊势、日向 || 加古、爱宕、高雄 || 翔凤、瑞凤 || 北上(3号机)、鬼怒 || 潮 初春 从云

▶E3
比较精污的一张图。水母棲姬神似Blake。

打得痛苦万分,整个磨血+斩杀过程只有一次S胜。
斩杀时Eugen起手CI打了满血Blake332使我脱离了苦海!!(可惜没有截到她的英姿)

打完我才来得及佩服自己使用了龙凤(bgm100)

✿投入船只:武藏、大和、长门、陆奥 || 加贺、赤城、大凤 || 龙骧、龙凤 || 利根、欧根、妙高 || 木曾、阿武隈 || 秋月、绫波
✿支援情况:斩杀时使用BOSS支援

▶E4
理应是更加精污的一张图,却意外打得很顺。
起初尝试中路磨血不成的我又收到了夕提的建议,于是上路2BB2DD2CVL出击了,磨血过程总共劝退2次。

第一次进BOSS遇到T有利加上我方高智商,刚入夜就胜了.

第一次斩杀还是走上路(就想看看窝改有多么厉害),成功解锁刁民成就!

决定还是不赌国运了,第二次斩杀使用了3BB1CA1CLT1CV全闪拼夜战,刚进BOSS我才发现鸟海和Roma的装备栏...

总之这个E4的斩杀打得太诙谐了(笑)

速吸到手√

✿投入船只:雾岛、比叡、Roma || 苍龙 || 飞鹰、隼鹰 || 鸟海 || 北上(2号机) || 夕立、吹雪
✿支援情况:磨血双支援,斩杀时使用BOSS支援

§插曲

斩杀完E3已经是8月12日凌晨3点,就在几小时前出现了零灯dalao斩杀了E7甲。当时网上关于削甲的猜测已经愈发激烈。本着重在参与的精神去击破了E3-X点。

然而我也并不知道有什么卯月,又前往E3BOSS瞄(bei)了(diao)一(zhe)圈(da),水母姐姐的数据没有变化;又去了E4,但是亨德森酱是看不到数据的。只得作罢。

▶E5
可能是本次活动最轻松的一张图。
一开始以为丙有酒匂就想着捞出来再切甲,不过捞了一个血条,却被告知丙没有酒匂!
好吧,那我就直接攻略甲吧。第一次出击丙还捞了只Roma,不亏不亏!

酒匂到任,前140终于齐了! 想起几个月前听着《酒匂川》捞6-2的辛酸,不禁莞尔。

斩杀。

西南风入手。听着有点儿像朝井彩加...

✿投入船只:金刚、榛名 || 大井(2号机) || 初霜 || 苍龙(2号机) || 秋津洲

▶E6
本次活动劝退最少的图,总共被劝退1次。机动走上路,除空袭点和潜艇点外采用阵型二,效果明显。
本图AWW作用超强大,稳定贡献夜战对主任200的伤害。

退避斩杀,不要太容易...

✿投入船只:武藏、大和、Bismarck || 飞龙、大凤、加贺、赤城 || 妙高、摩耶、Eugen || 阿武隈 || 绫波、雪风

▶E7
打完E6歇了3天做足了心理准备才开始打E7,绝对是我入坑以来遇到过的最难的活动(甚至是艦これ史上最难活动?!)。

8月20日,从中午开打到下午6点左右进入斩杀期。劝退率倒是不高,只是一直打得很痛苦,因为……沟。晚上8点半开始斩杀,一直斩到10点半,完全、斩不掉。甚至有一次道中三战完全胜利后进了BOSS,被吊打成C败。

恶心了,关游戏,又歇了一天,22日中午上线,削完甲,一发击破。

……马季脸给!(bgm13)
果然还是不能靠CI,得老老实实打二连啊。鸟海二连打出了150+二位数,绫波CI2(←她带着三个+4五联啊),雪风CI30收底儿。E7全程将近6W油+5W弹,桶不计。

照月太可爱了prpr!

磨血期间也有出现过昼战爆掉防空姬的情况,大和二连+观测干掉的。

✿投入船只:武藏、大和、Bismarck || 苍龙、大凤、加贺、葛城 || 妙高、摩耶、鸟海 || 阿武隈、神通 || 绫波、雪风、秋月
✿支援情况:磨血时道中支援,斩杀时双支援

§感言
本次活动的功臣是比叡、AWW和鸟海,定将授勋。

▶E8\9\10
E3打捞8场,仅3场S胜,S胜率太堪忧,好在E8很快打完了。

略过E9,直接去E7-Y打E10中...
Tags: 艦これ
#1 - 2015-9-1 19:23
(233)
围观欧提
#1-1 - 2015-9-1 22:26
Y酱的忧虑
无海风无风云,结束本次活动