2015-9-8 13:36 /
    深夜补完,个人感觉槽点颇多。
    动漫在原作的基础上进行了裁剪本身无可厚非,但是阉割拜托干净点啊,很多事说一半不说一半,导致叙事的不严谨,时间不连贯,不查百度还真的漏掉很多信息,像绫濑的“粉丝偷拍事件” 在动漫只是跟踪狂露个一秒钟的脸就没然后了,根本无法理解画这一幕的意义所在,却给其后的表白少了一条导火索,还有加奈子演唱会告白事件。。。。根据动漫的叙事来看,他们不就认识几天吗?这就当众告白秒领好人卡会不会太轻浮?几个妹子们在短短两集内排着队告白,剧情上一个比一个节约成本,这种没啥依据,感情触发点的告白显得很突兀,给人感觉就是官方前面说得详细,后面眼看收不住很难走回妹控线,强行甩干净后宫,为结局扫清障碍的嫌疑。
    兄妹禁忌之恋本就是具有独特色彩的题材,我个人是支持的。本作的定性我真心不懂,当成妹控系列的纯爱番看,男主却拈花惹草到处开后宫;当成吐槽欢乐后宫番来看,花了20多集把和谐后宫建设好了,一个个女的像是抢着春运那样集体作大死,被虐得连朋友都几乎做不成。而男主在虐完这些妹子后还若无其事的当着别人的面整天仰天长啸妹控宣言,真是一点台阶都不给下。。。可怜我黑猫党,绫濑党。。。最可恨的是编剧倒是让他们在一起啊!这不是浪费之前各个妃子的眼泪了吗?结个婚就分手算闹哪样?哎,综上,本来很美好的题材被这样的各种设定搞到我都觉得妹控有点 “恶心了”。 (这绝逼不是嫉妒他,绝对不是哈哈哈)
    不过这部作品画风和声优阵容都是很良心的,是我等恋声族的大福利。如果泪点笑点都不高的话,中间还是夹杂着各种欢脱和感动,但是系列构成的工作就不敢恭维了,个人感觉就是狗尾续貂。哎。。妹控番还是得看《缘之空》啊,那个兄妹得到大家的衷心祝福,夹杂着些许辛酸的幸福结局,配合优美音乐给人带来的清新脱俗之感,都是本作没得比的。

#1 - 2018-8-12 20:45
(12年粗俗后宫宅,老女人竹达彩奈的12年路人粉,12年的俺妹 ...)
制作组删掉了很多细节,你吐槽的这些全是动画组删掉的
#2 - 2018-12-12 14:18
(galgamer)
我觉得答主理解错了,本作的主题不是妹控,也不是后宫,而是描写御宅族的生活面貌,就像现视研那样。
#2-1 - 2022-3-25 14:45
sora
我觉得答主说的其实没毛病,这番就是为了迎合伏见老贼的妹控欲,后宫方面描写的不清不楚的,结局又强塞给妹妹