2015-10-20 10:22 /
周日晚上进行了生娃以后第一次“课外活动”,和one酱还有小乘一起看了电影《小王子》的中文版。总体观影感受还是很不错的哦。
很久以前看过《小王子》的书,印象中是一个很安静的童话。观影前还有点担心,这么安静这么简洁的童话要如何拍成一部100多分钟的电影呢?而其实看上《小王子》的电影后,就发现似乎导演和我有一样的顾虑(好吧,也可能是我多想了),所以他安排了两条线来演绎小王子的故事。影片的主人公是一个像大人一样努力的小姑娘和一个像孩子一样爱玩的小老头,他们比邻而居后成为了好朋友。小老头给小姑娘讲述了小王子的故事。于是,这样就可以演出成一部影片了,影片的外线是小姑娘,戏中戏是小王子。好好感觉这个手法运用的不错。首先外线的故事应该是《小王子》这部童话隐喻的内容——不想成长为教条功利的大人,不想遗忘儿时的天真美好(大概如此),通过小女孩由学霸转变成女汉子的经历表现出来了。而且这样以来,外线故事可以提供美国电影(毕竟导演是美国人嘛)的欢乐丰满老少咸宜。而内线故事就是原著《小王子》的内容,并且作为戏中戏处理,保全了原来这部童话的安静细腻略带点哲理意味的感觉,很有法国电影(毕竟原著是法国人嘛)的充满人文情怀的感觉。在影片的前半部分,欢乐与安静相协调得恰恰好;但是最后小女孩子独自驾驶飞机去寻找小王子那一部分,天真战胜权威的表现稍微过了一些,美式电影的英雄主义传达得稍微过了一些。不过要想把外线故事讲得有头有尾,也不能不安排如此了。
另外,电影院有很多家长带着孩子去看电影。作为一个新晋奶妈,我从妈妈的视觉看,归纳出以下三点育儿心得:首先,一定要和老公相亲相爱,给女儿提供一个美满幸福的家庭环境,爸爸妈妈对孩子都很重要,比每年生日送礼物要重要得多;其次,一定要想方设法地陪伴孩子长大,我想我们都不能保证在孩子成长过程中目不转睛地一直看着她,一定会有缺失和遗漏的时候,所以我们要时时刻刻提醒自己关注自己的孩子,关注她的成长,只有这样严格要求自己,时刻提醒自己作为父母的责任感,你才可能尽量少有遗憾(尽管遗憾是一定要有的吧);最后,一定一定一定要更加努力地生活,努力地学习和工作,要给孩子提供尽可能多尽可能好的物质和精神生活,尽量延长她可以天真美好可以纯净无邪可以做一个小王(公)子(主)的时间!总之一句话,生娃要负责,一直要努力,就对了!

最后,还要说一下和bangumi的one酱和小乘见面,非常地开心!一直想见到的one酱见到了,一直想送出去的发卡送出去了,好棒好棒!one酱给我的第一感觉是:皮肤真好;第二感觉是:皮肤真好啊;第三感觉是:皮肤真的好好啊!嘿嘿~one酱的皮肤很白很净很纤细,闪着年轻的光亮,好想捏脸~~~~~~~~~人很安静很清秀的,是眼镜娘,头发剪短了,穿得很暖和(貌似得森女风的衣服?),说起话来很稳当的感觉。再说小乘呢,高高瘦瘦,标准得传闻很厉害其实很可爱的感觉。看到电影后半,长大的小王子出现,那种不懂得大人世界的笨手笨脚而关键时刻又非常英勇可靠的感觉,就和小乘非常像嘛(不要打我)~嘿嘿~我看完电影就告诉小乘我这样的感觉了,而one酱非常冷静地说“男生都这样”,嘿嘿~小乘以后工作后就常驻帝都了,还有好多次机会可以一起玩,想起来就开心~嘿嘿~

以上。
#1 - 2015-10-20 10:29
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
演两部剧的方式有点…失望…
#1-1 - 2015-10-22 10:37
好好
我觉得还好啊~外线的前半部分也蛮欢乐的~
内线的戏中戏蛮能还原小王子原著的,画风啊节奏啊感觉啊还蛮原汁原味的~
#2 - 2015-10-20 17:38
谢谢好好的观感!
关于影评部分我有不同见解,等我写完自己的影评后再 at 你,到时再讨论(bgm24)

关于面基部分……@Genius、小乖 难道不应该是小乖吗,难道是我看错了(bgm38)
虽然你这么夸我很开心但实在受之有愧,我脸上还留着好多痘印呢……对了,一定是某BB霜的功效,“告别粗糙暗沉,立现粉嫩光彩”,你也快来一瓶(bgm24) 好好应该多去去年轻姑娘多的地方,那才叫时髦漂亮光彩照人呢(bgm93)
关于我说的“男生都这样”指的是男生某些地方永远像个小孩,并没包括“关键时刻又非常英勇可靠”的意思哦(bgm38)

这次能见到好好、一起看电影,也觉得非常开心!谢谢好好的热情招待和心心念念那么久送我的发卡,我刚好需要,戴起来也很合适!以后有机会还要一起玩~(bgm45)
#2-1 - 2015-10-22 10:39
好好
告别粗糙暗沉,立现粉嫩光彩~get~
下次见到的时候给one酱买更漂亮的发卡!
#2-2 - 2015-10-22 20:31
onenadia
好好 说: 告别粗糙暗沉,立现粉嫩光彩~get~
下次见到的时候给one酱买更漂亮的发卡!
get 到什么了2333
谢谢好好,可是不用啦,怎么能又让好好破费呢……我都没什么礼物可以送你 QvQ