游客,欢迎![登录] [注册]
2024年3月29日, 共有条目476389条。

【漫研社六周年】六人、六年、流年不变

2015-12-25 16:23 /
人们说,趁年轻的时候要做点疯狂的事情,这样老了以后才有回忆的资本。青春是一本随意涂抹的画册,要抹上点鲜艳色彩才不枉此生,而我们幸运地,在上面写下“漫研社”这三个字,这是我们大写的青春和回忆。

2009年的12月19日,在萧瑟的寒风中,几个年轻人顶着被吹得通红的小脸,一脸兴奋地宣布,属于我们自己的社团:漫研社成立了。

在当时这是一件无关紧要的小事,因为在那个学校里面,大大小小的社团有好几十个,除了几个比较有名的之外,其它的大部分都是几个同好者找了一片草地围成一圈自娱自乐的玩意,只在社团的登记册上写了一个名字。而很多人以为,漫研社这个平平无奇的声音,原本也会成为其中的一员。

然而没有想到,漫研社却在短短的一年时间之内,迅速地崛起成为了一个大社团,不仅从刚开始的六个人迅速地发展到了一百二十多个成员,并且还成为了校内最活跃的社团,不仅举办了各种各样的画展、庆典活动,而且还组织了成员们去广州、深圳等地方参加漫展,还在假期闲暇之余有着各种各样的聚会活动来联络社员之间的感情,并且衍生出了诸多的支部,把势力发展到了其他学校之内,可以说在一段时间之内,我们所在的地区的动漫业,进入了一个难得的大一统时代,后世称之为大漫研时代。(这么说起来有点黑恶势力的感觉)

可以说,取得这样的成绩,和初期社员们的努力是分不开的。新社团,百废待兴,可以说当时我们真的是一穷二白的境地,一没有人,二没有钱,三没有学校的支持。但是我们却有着满腔的热情,以及对于社团的如同对待新生儿般的一颗呵护之心。为了社团能够获得举办活动的场所,几乎不运动的两个脚癌患者能在短短的下课十分钟里拿着申请书跑到隔了两栋楼的教务办公室里递交申请表,还得忍受无限的踢皮球以及等待永远不在办公室的领导;为了能够获得一个能让大家聚集在一起的活动室,在忙碌的高中生活中牺牲短暂的休息时间来打扫卫生、修理桌椅等原本不属于我们完成的工作,手指被锤子打肿了也咬牙坚持;为了举办一次成功的庆典活动在短短一天的周末去找各种商家的赞助,第一次见面时双手都是颤抖的。

然而这一切我们觉得都是值得的,因为这是为了我们喜欢的社团的付出,它在我们心里已经不是一个社团,而是成为了一个符号,一个记忆的载体,这里面是我们的青春记忆。

为什么我们愿意为了社团这么的付出?因为这是我们的第二个家。

现在的社会里官本位风气严重,连学校里也沾染了这样的风气,一个社团里面都出现了等级森严的划分制度,特别是学生会里,部长和部员之间的关系划分森严,完全就是上下级之间的关系,这不得不说是一种让人窒息的氛围。而在漫研社里,并不会出现这种情况,我们的社长就是一个很好的例子,社团里每一个人都能随意地和他开玩笑,而且部门的划分也只是方便统筹工作而已,并没有把成员之间隔离开的意思。并且可以这么说,这里的成员大都是不愿意被其它社团那种压抑的气氛所束缚而集合在一起的人们,这是一群追求自由,向往无拘无束的雄鹰聚集的地方。

大部分的学校社团都面临着毕业之后社员之间就疏远的问题,但是漫研社的社员们之间的感情都非常深厚,除了在校期间一起活动之外,在平时的假日也有组织相当多的活动,而且就算是毕业的成员,也依然热衷于参加活动,和现有的社员们保持着联系,因为社团已经成为了我们之间共同的羁绊。

如果要探讨为什么漫研社能历久弥新,不仅没有随着创始人的离开而人走茶凉,反而能随着时间的变化而不断添加新的内涵。那么应该说,这已经不是一个单纯的社团的名字,而是我们这个圈子里的人共同的青春回忆。

人的记忆很虚缈,因此我们需要一点东西来寄托,让它有一个坚实的依靠,这样才不会随风飘散,我们才能随时回忆起那美好的事情。而漫研社就是这么一个寄托物,感谢有它,我们才做了许多同龄人没有做的事情,在高考指挥棒的挥舞下,我们没有被应试教育的牢笼束缚得太死,而是在压抑的天空里,在黑白色的高中生活里,打开了一点自己的空间,描上了一笔独特的色彩,让我们的青春没有那么三点一线,没有那么枯燥无味。

感谢漫研社,锻炼了我们的能力,训练了我们的胆量,增强了我们的自信,提高了我们的素质,更给了我们一群终生受益的朋友。我们的伙伴从最初的六个人,到后面的一百多人,或许有的人已经联系不上,有的人已经淡忘了那段回忆,但是这个符号却会一直镌刻在每个经历过的人的心上,不会被时间冲淡,不会被岁月磨蚀。

因为那是我们最青春的回忆,最纯真的经历,岁月你好,记忆不灭,流年不变。

——妖孽
天窗正在邀请内测之中,你可以 注册 后使用 邀请码 激活 或 使用Bangumi账户登录

漫研社

综合性创作社团(宅向)
成立于2009年12月19日
望有爱做Galgame的同好加入我们