2015-12-27 13:03 /
  因為是R社的作品,所以這部是一部乙女向的廣告作,但因為是半小時動畫,所以劇情量和故事性都和同季、同公司的《DL》好很多。
  比較特別的地方,是從一開始就說明了是走「音樂劇」路線的,所以基本上每話最少都會唱一兩首歌。本來以為唱歌的應該都是男人們,反正Rejet出角色歌CD都不是一天的事了,倒是沒想到Rejet找到了幼女向偶像番的新人主役(其實都一兩年了,開始不新了) 茜屋日海夏當女主角!茜屋小姐最大的特點是她的聲音中有辨識度的芯,所以唱歌的時候也超級好聲的。(當然,因為辨識度太高,我好幾次都出戲想起了LaLa也是個問題。所以茜屋桑如果可以再開發一兩把聲音應該會好很多。希望有更多發展的機會吧。i☆Ris加油!)
  另一方面,因為是「音樂劇」的關係,歌詞也直白得很,快要到腦殘的程度了(特別是11話那不知道為什麼要特別換了從沒見過的戰鬥服再出場唱的全員告白歌)。雖然歌是很好聽的,但是看看所謂配合內容的歌詞,真的是直白到簡直是羞恥Play啊!盡管我是邊看邊笑得蠻爽的w。但可悲的是,同季還有另一套「音樂劇動畫」《スタミュ》,結果和那邊比較起上來,這邊的歌詞就不是一般的直白腦殘了。不過,乙女向的世界是只要觀眾、聽眾、太太們肯為角色們、肯為聲優們買單就沒問題了。所以,就算歌詞有多好笑,最終R社還是又一次大勝利了,因為太太們會買CD。

而整體劇情方面,又遇上了季番乙女向作品的問題:為了平均分配話數給男生們,導致和男一的感情發展快到不行(而且還很狗血和好好笑)。另外動畫版選擇的結局,也明顯迴避了劇透了Game或是和Game的各Ending互打嘴吧,所以選擇了女主角和男一分開的回去當人類結局。但不知道是為了幫Game賣廣告,還是想要開二季,最後的最後那本魔導書還是出場了,博美狗君也呼叫了前魔王大人的名字了。所以,最後嚴格來說,還是走開放式結局啊。但某種意義上證明了製作組從來都沒有忘卻初衷——賣廣告。

呃,整體觀感是一般,但不用腦子來看的話,這六小時是令人舒暢的。最少角色們(不論男女)都各有萌點,世界觀設定和背景設定也是可圈可點的各種有伏筆和暗線,所以我想Game部門的製作組沒有腦殘掉了的話,應該是會蠻不錯的?