2016-1-9 20:15 /
非關英雄
前言:
.看完也有一陣子了,之前參與了御我論壇的感想比賽,但可惜未能得到獎品。
.不過最重要也是記錄我看完《非關》的心情,以下的是我一看完《非關》就開始打的感想。
.《非關》這本書對我來說是一個頗大影響的小說,因為它令我開始買台灣的小說作品,開始留意御我大大的一切。也見證我這四年來的成長,還記得那一天朋友拿着《非關》這本書時,我就無法自拔了。
.我會再看《非關》。雖然是完結了,但他們卻還沒完結。謝謝你們。
.2015.10.19 12:31

2015.8.13 00:49看完
感想:
到看完的這一刻我都沒有辦法相信《非關英雄》已經是完結了,御我所說的「人人都是一本書」我十分讚同,因為《非》裡的每一個角色都是傳奇,都賦有特別的色彩。在後記裡,御我所說的艾勒西家族的事跡,其實我個人真的很感興趣,或者說除了教會、辛只外的所有角色都喜歡,也不禁幻想「那個年代」以前的所發生的一切、也想曉得晨星市裡非人與人的生活變成怎樣、也想探究艾克斯的隱秘、也想明瞭凱伊索的一生、也想了解英雄經過教會一戰後的事跡、也想知道教會會從此消失在那戰後嗎?也想看看荊棘和少爺結婚的趣事、也想清楚樂音天叔他們的情況、也想了解朝索的婚事(?)……很想很想繼續沈寂在這個奇幻的世界,永遠都不想離開,但The end 這兩個字卻毫不留情的說明這一切,真的很不捨得,畢竟自己追《非》系列雖說不上由頭開始不過也起碼追了兩三年。

前期晨星市所發生的一切都很吸引人,比喻「英雄」陸續出場的時候或是他們與朝索少爺有所連繫的時候又或者是不同的打鬥場面,都十分精彩。後期《非》則是在說日皇的計劃和朝索的長大,到了第八卷是我最喜歡最喜歡的一卷,那時的朝索只有獨自一人,朝索不希望成為艾克斯的唯一弱點,所以選擇拋棄與他的羈絆,但因為羈絆太深,又或者因為是他唯一的朋友,所以艾克斯冒着生命危險也來找朝索,我那刻真的感到很溫暖,而且也有種就算整個世界都背叛朝索,他也會想辦法幫朝索,就算是多麼微少的事都好。當朝索看到艾克斯的時候,我突然有種「來吧,站起來毀滅整個世界吧。」的錯覺,只有一個人卻想摧毀世界的狂妄,令我格外興奮,對比第一本書的時候真的強了很多,我很高興朝索變得更強大。

至於結局,整個計劃都很厲害!我知道日皇是為了少爺才做"這麼多事",但真心想不到這麼多事裡面是包括了測試朝索、幫艾克斯逃離教會追殺、艾勒西家族會不會背叛朝索等等,真是…很誇張。也沒有料到英雄會來,因為那時緊張的情緒帶動下完全忘記了這些人物(bgm38),但很感恩這麼多朋友幫助少爺和朝索。其實看到「那個年代」的時候,我覺得有些恐怖,經歷了很多很多年,熟悉的人完全死光光,再認識的人也將會或之後也會死光光,我覺得很心寒,當少爺完全經歷過很多種人格後,那…少爺是不是會受不住而自殺?那朝索就真的被「背叛」了。那朝索也會從而消失?屬於晨星市四位英雄的年代是不是標記住「終結」這兩個字?想到這裡我真的感到一陣心悸。

不過終於也要畫上休止符了,很不捨,但看到「那個年代」才意識到《非關英雄》還沒有完結,他們會在另一個世界發光發亮,繼續他們完結又好、未完待續也好的人生。

最後,我其實也沒有御我大大想得這麼深入,我只是把《非》當作一本充滿奇幻的世界的小說來看,也沒想過是非的對與錯等等問題。不過我也很認同重要的人就是重要,不可能打分數。很高興,朝索改變了少爺眼裡的世界。所以,希望朝索少爺以及所有角色都在晨星市快快樂樂的生活下去吧,我深信你們一定做得到。再見了,《非關英雄》——我第一本看的輕小說。
The end.
2015.8.13 3:56

後記:
有些應該是斜陽市被我打成晨星市。。。
很頹Orz
#1 - 2016-1-13 14:54
(婚后生活~)
这本还没看,不过我超喜欢吾命
#1-1 - 2016-1-13 19:37
love216∞
我反而還沒看吾命。。。