2016-2-21 21:55 /
想说的好多,但是却什么都说不出来。
就贴一份CANOE的歌词在这里吧。

CANOE
多田葵 · 麻枝准 · 田中罗密欧 · ANANT-GARDE EYES

島の外には何があるのか少年と少女たちは
森の木を使って
海の向こうに広がる水平線を見渡せるほど高い櫓を建て始めた
果て無き夢を目指し
彼らはやり 遂げた
ぐらつく足元
度胸は大丈夫か
その頂に 今立つ
あの海を遠く遠く見渡す
その向こうに 新しい世界が見えた
幻想のように
その場所にはどうすれば 行けるのか
少年は決めた 船を造ろうと
それで渡ろう
それにはもっとたくさんの木が必要で 切り倒し
続け とうとう島の木をすべて切り株に変えてしまった

でもまだ足りないものがある
風を受ける帆の柱
ただひとつ残された
母樹と呼ばれる命
それにも手をかけ 彼らは旅へ

振り返ると島は
何かに食い荒らされた 後のような姿で
小さくなっていく
それは他でもない 僕らで
生まれてしまった 僕らで
生きてゆこうとする 僕らで

この海を遠く遠く越えてゆけ
大きな帆で風をいっぱい受け止め
新世界を目指せ
もしまた終わりが訪れた
としても 君に届けたい
この長い長い旅の その意味を
希望を繋ぐため

驶向远方那崭新的世界
即使终结再度来临
也无论如何 都要告诉你
这段长长的 长长的旅途的意义
“一切都是为了希望的延续”
#1 - 2017-2-11 18:40
(Hentai Typing)
这歌词会给新人剧透一脸的。
#1-1 - 2017-2-12 09:42
苇原雪道
所以我标题里写了剧透啊。。。