2016-3-17 09:58 /
这篇都写了都几个月了都没放出来过,虽然还没写完

经过37小时的奋斗我终于通关了大逆转,你不知道当我看到第5话法庭部分结束还有侦探5的时候有多激动,还以为第5话会是加长版,然而本游戏就以成步堂龙之介的冒险才刚刚开始结束啦

第1话应该是作为一个教学章开始,如果光玩这话对大逆转的好感还是杠杠的【相对于逆转5和逆检的高科技来说,还是这种原始的推理比较对我胃口】。
这话按照逆转系列的惯例只有法庭部分,但是因为背景时代的限制,没有各种科学支持,因此各种证据也可以模棱两可,这种模棱两可的状态维持了整个游戏,也是造成法庭部分很拖的一大原因。
这话明明埋下了一个很重要的伏笔,期间也在第5话的时候提到过了,但是巧舟完全没有要在本作里解释的意思。
本话可挖掘部分:
1)所有谜题的关键人物就是本次事件的被害者华生教授
2)未知的作案动机【很多眼尖的人都认出了被害者就是和福尔摩斯搭档的华生,但是没有玩到第5话你也无法确认是偶然还是。。。】
3)以后面的剧情来看,还有为什么【华生】宁可抛下自己的女儿【爱丽丝】也要到日本来教书,请他过来的御琴羽教授又有什么目的,一真sama的另一个去英国的目的御琴羽教授是不是知道。御琴羽教授既然有预料到事态叫寿沙都去那那份关键的研究报告,那是不是可以认为他是知道华生死的原因和凶手是谁。
以上的所有谜题大概都在作案动机+御琴羽教授那里,大家可以安心的等续作

本话的亮点在于一真sama的神bgm【这里要感谢前马同志的作曲,两个曲子都很赞,希望大家能去买张ost,小册子里还有作曲对每首曲子的一些话】、眼神、动作,各种和龙之介有趣的互动。这话在本作中的作用就是说明龙之介有当律师的潜质,体现了一真和龙之介
之间的深厚友情,还有就是挖了个可以贯穿这个新系列的大坑

第2话一真sama对大亲友龙之介的友情再次升华——把亲友偷渡到船上一起去英国留学啦。看到这里我真的很卧槽啊,一真你就真这么离不开你这个大亲友么,不过再仔细想想他自从第一话发现龙之介有当律师的潜质后也有自己的考量。

然后以各种各样想让人(╯‵□′)╯︵┻━┻的剧情发展后,这话就结束了【x

本话的亮点就是前面试玩版里的推理小剧场,也是本次大逆转的新系统。这次整个游戏亮点基本都在这里推理小剧场里。这次的新系统绝对离不开本话的新人物逗比福尔摩斯了,这话福尔摩斯用尽了各种方法激怒玩家使玩家都非常想揍他,不过没关系,你后面大概会更想揍他【x。如果你能忍到第5话的话,大概就能对他改观,其实算是个奶爸的福尔摩斯还是挺靠得住的。
本话的可挖掘地方为:以玩家的视角来说并没有亲眼见到过大亲友亚双义的尸体,那张尸体的照片也是福尔摩斯拍的。尸体并没有明显的外伤,最后给出了死亡原因是摔断脖子。本案如果是个大骗局来说怎么看都有点牵强,不过也不是不可能。这话其实也能算个教学章,反正就是给大家熟悉了一下推理系统,顺便给男主龙之介找到了当律师的理由,虽然这个代价有点大。

第3话在我看来又是个教学章节,这次是让人熟悉一下所谓的陪审团的最终辩论,玩过雷逆的人应该觉得挺熟悉的吧,其实也就是用一个人的证言来反驳另外一个人的证言。这个新系统只能让人感受到陪审团成员对人的生命有多么不尊重,说了几句就要有罪有罪有罪的,还带有个人喜好。本话的被告一看就是一个很可疑的人,案情也很扑朔迷离,这话如果有事先好好调查马车的话感受会有很大的不同,我就在这话选了各种刷检事好感度的选项。
这话可以说完全被委托人玩弄于鼓掌之间,但是也因此使得龙之介反思了作为律师的意义,并不是说为了继承亲友遗愿当个律师就当个律师了,毕竟这不是在玩过家家。

第4话对于龙之介来说是很重要的一话,也是最让人看不清的一话。本话可挖掘的地方:
1)被害者的身份
2)是否这次事件真的是巧合
3)侦探部分出现了???人物并没有在法庭部分出场,但是建模语气动作都不像是NPC,而且是本案被告的室友
4)被诅咒的公寓到底是怎么一回事,是否以前也曾发生什么不好的事件

#1 - 2016-3-17 16:08
涂和业的原画真好看;结局动画非常让人想哭;玩得时候非常鸡血,最后一话为了直接打完玩到凌晨1点多;讨厌那个小偷妹子+她的专属bgm;最后第五话都不忘记继续挖坑,非常流氓的不给第六话;剩下第四话和第五话感想重玩后补
#2 - 2016-3-17 16:14
能让我ost+公式画集+周边都买的游戏也是不多,除了最后强制续作以外没啥特别差的地方,等故事全填坑完的话大概能打个90分了,希望巧舟不要忘记那些伏笔