2016-4-8 04:49 /

游戏时间 10h
完成度 85%

——— 系统 B-

年代原因,没有已读判定没有BackLog。游戏也是简单的文字ADV,虽然旅店有几个属性数值还有客人评价等设定但是并没有什么游戏性

线路简单,只需要不断去点同一个地方触发剧情,并且极力回避其他角色便可以完成线路,但同时还要去在意旅馆的经营状态,因为没有攻略只有个没什么价值的指南,所以在通的时候废了不少功夫去收剧情,还有N个周目都攻略失败,这时候就显出没有已读判定的不方便之处了。

想要打全CG需要费些功夫和时间。

——— 剧本 B

没有什么实际内容。个人线部分很突然,没有什么前兆(比如绫叶END)。所有线的收尾很烂。然后Hscene基本没有什么性描写(除了霞)。

我打这作是因为这是软屋喵第一作,以一种半考据的心态去尝试的,所以抱有一定期待值,等打了两线以后稍微有一些失望。
角色虽然和后面的作品有一点儿关联(真的不多),但是制作时期一般也不可能去想着为后面的作品去特意安插什么穿越的伏笔,穿越这种一般都是在后续作品从后往前看的,从最初就设定伏笔的恐怕也只有系列作才这么玩。

然后就是说过很多次的内藤骑之介的段落风格。日常比较幽默,也许作为小段漫才或者幽默的角色刻画来看还不错,但是作为剧本来看就有很多不成熟之处。
单纯就本作来讲,剧本架构和承接是明显的缺点。

——— 角色 A-

人设都还算比较顺眼。
お宫这猫妖很萌,冰箱偷酒和鱼的CG戳到萌点了,还有就是猫模式时的脸红+w嘴的立绘。
霞其次,而其他角色相比较为逊色。

题外话,此时的软屋喵对于男主的设定还没有后面作品的那股子恶役劲儿,毕竟也只是个普通人ww

——— 绘 B-

年代原因,一般。
人物立绘和背景交界的边缘有明显的黑边,头发处理上也很糙,不用放大都能看到一些点。
另外很多角色特意去画的Hscene却没有任何性描写,只是单纯一闪而过,有点浪费素材

——— 音乐 A-

没有音声。
BGM曲目不少。有几首在后面的作品里再度出现。

——— 考据价值 A-

除了葵屋本身以外的话,ドラマ爱のある小僧は爱情在后来出现过几次,还有就是お宫的孩子以及葵屋BGM。
然后在お宫的映写室里就有后来的惯例,游戏问答了,问题总数不算很多,最后奖励一张宣传CG,里面3个人物画的都还蛮不错的。

年代物,没办法。也是会社值得纪念的第一作,不管怎么样都是有一定意义的,但是剧本是真的不怎么样,看看日常还好。

个人分 72