2016-4-8 04:56 /

游戏时间 65h
完成度 96% (回想 126/126 | CG 338/338 | omake 39/39 | 英雄塔 301/301)

——— 系统 A

软屋喵的通用系统

——— 游戏性 S+

育成系比较耐玩,周回很短,需要多周目来慢慢培养。
修炼分支很多,每一系都有各自的优劣势,所以不断尝试练哪一系也是一种乐趣。

最后的魔法大会本身也有一定难度,再加上还有很多塔去挑战,以及omake里难度很大的英雄塔,别看是自动战斗,但是却需要根据不同敌人去手动开关技能以及改个别技能的优先级,有一定操作性

在初期低继承的时候都会有动力特意去刷技能点,期间在制霸塔以后也能体会到一定的成就感,直至自己培养的角色成型都是如此。

收集剧情也是惯例,有些END收集起来很麻烦。完成度基本上就是END和Hscene,很多日常小段没有算在完成度里。

软屋喵本身就是以游戏性为卖点的,再加上galgame里不算太多的育成系也是特色之一
虽然有点冷门但是在我个人眼里这作不输同社的巢作以及游戏性闻名的E社

——— 剧本 A

魔法师奋斗史(误
舞台背景和巢作,王贼还有后来的BB都是同一世界观,年代虽然不明但是也有很多人物上的联系

和其他作模式一样,通过收集触发短片段来拼出整体背景,游戏本身基本就是架好一个设定然后就是全部触发式的短剧,收集这些剧情也是一种乐趣。日常很多笑点,偶尔在技能解说和训练时セリス也卖个萌。
而“过去”部分基本上也是在和女主关系进步以后某次H时回忆,同样是软屋惯例

嘛,虽然模式单一,背景设定也基本占去了全部,算是缺点与优点共存吧,因人而异。

——— 小捏他 A+

有几个很多作都会出现的名字依然在本作穿越,知道的话多一层乐趣,不知道也不会有理解障碍。
葵屋啊,知名魔法使メイア啊,古代龙,面包屋啊等等,每次见提到都微微一笑

不过也因此推出一个时间轴点上有点BUG

最上之塔里那条雄性古代龙对于ライアネ的描述
本作:已经失踪
巢作:50年前失踪
按理说本作和巢作在时间轴上应该属于同期,可是关于发明战场魔法的完美黄金成员メイア・クルセイダ却有一些漏洞

本作:成名是十几年前,メイア的身份是男主师傅ルーン的师姐。
巢作:メイア是几百年前知名法师

这里在舞台时间轴上就有冲突了,嘛,不算是重要的地方就是了

——— 角色 A

软屋惯例,大老婆(强势)+ 二房 + 众痴女,只是这作里女主セリス占了70%的戏份,其他女主相比起来戏份就少很多了,配角方面和其他作比起来也没那么大比重。嘛毕竟全程都是育成セリス。

大老婆无疑ヴィオラ,别看戏份不如セリス但是这性格还有和男主的关系让人一眼就能看出是大老婆ww
二房么,セリス。イエル肯定争不过セリス就是了www

——— 绘 B

作作佐佐木,一脸永流传。
外人眼里觉得不咋样不过我早被洗脑了,没什么感觉嗯
一般嗯。

——— 音声 B

请的人老是那些嘛
题外话,男配角有几个听起来不像专业CV,比如古代龙那个,感觉像社员?

——— BGM B

「制霸」,如其名,在爬完塔以后终于打完以后,蛮有成就感的。
音乐点到10后还能听到セリス在房间里的萨克斯solo

——— 恶搞OP

233

游戏性蛮强的,比较耐玩。我个人也比较喜欢经营,育成系之类的
翻KF讨论帖看一帮直接修改的,我觉得不用修改自己慢慢玩比较有成就感,改了就没意思了,唯一的长处就是游戏性,还用修改给跳过了,那还玩什么……OTL

个人分 84(+SLG修正2)