2016-4-8 04:59 /

游戏时间 60h
完成度:100% (Scene 237/237 CG 252/252 omake 23/23)

——— 系统 B+

虽然基本功能都有,但是从设置里退到标题后再load会出现左边的菜单重叠并无法消失,看了下不光是我一个人有这个问题,不属于个人现象。应该可以确认是系统类bug。另外时不时会出现画面显示问题(这个就不知道是不是个人原因了),于是只能退游戏重进,运气不好的时候30分钟一次,我刚打这游戏的时候没有这问题,但是之后有了,原因不明。

——— 游戏性 S

软屋喵的游戏性没的说,这作算是仿巢作,游戏一共有6个模式,通完以后还有挑战性质的狂乱模式,另外再加上兵种转职和练满20的加成,打完一个模式只需要也就几个小时,前几周目只有60T,在周目上有点像温泉屋的模式,总之,这些要素使得游戏单纯在游戏性这一方面上非常非常耐玩。

然后就是收集剧情段落也有一定难度,有一些隐藏的比较深,最好去参考下软屋的wiki,不然可能花很多时间都收不完剧情卡在百分之90多。
如果只是跑剧情收集的话估计30h就差不多能完,刷刷钱和等级的话要花倍的时间,尤其要出攻回4法师什么的更是要花时间= =

话说问答居然没奖励了,说是master up之前赶着做出来的,闹哪样啊这是ww

——— 模式

简单说一句,第一次打的时候遇到魔兽部队的时候会非常累,推荐去刷几次低一个难度的,攒钱+练级是必要的。

——— 剧本 B+

内容都是一小段一小段触发的,收集起来比较有动力,但是剧本本身并没有什么内容,更偏向于拔作。剧本构成基本来说就是5%的设定+95%的日常(其中有60%为H相关)。
不反感恶役啊,H啊,黄段子的话打起来会比较有趣(好吧我知道我就是一大俗人),因为即便是黄段子对于描写和喜感度都非常高,可以当做日常搞笑系来读。
反之,反感黄段子等等的话,可能会觉得剧本比较没内容。

——— 角色 A

角色基本软屋惯例,恶役男主+强势大老婆+众痴女。
算是我个人的对口菜,接受了这些就觉得很有趣,其实真要说也不同于拔作那种的。

——— 绘 B

软屋惯用脸,没什么可说的= 3=
这么多年了也没换过OTL

——— 音乐 A-

最喜欢「街」的响板伴奏,很欢快,个人加分点。
其他一般没有什么亮点。不上不下。

软屋嘛,游戏性为主,其他方面真的很平凡,所以在除了游戏性以外的方面别太高期待值。
这作基本没有什么新意,换汤不换药,所以玩家群体难免不买账,看到不少人玩了一会儿就扔了(……
嘛,不管别人,反正我是玩的蛮起劲的,但是也不能否认很多人对这部稍微有些失望

个人分 81 + 个人喜感度修正2分

PS:
其他一些乱七八糟的可以看下我前几天发的帖子,基本上是游戏内容方面的东西,不玩的话就不用看了