2016-4-8 07:35 /

游戏时间 15h-20h
完成度 100%
攻略顺序:织永成瀬 -> 埴岛珠季 -> 真壁椎子 -> 三条美凪 -> 御陵透子 -> 塔马依子 -> 飞鸟井慧子

强烈建议按照此攻略顺序尤其是5名女主的线路(按照鉴赏从上到下的排列顺序),否则会严重影响游戏感受和理解(不夸张

——— 系统 B

AVG32。没有backlog,一旦不小心错过了句子就读档去吧。
还有就是已读判定是跟随单个存档记录的,也就是说你要想读以前的档还不能skip那存档之后的剧情,这一点有点麻烦。
优点是skip速度很快,这一点很满意。

——— 剧本 ??

日常+个人线前半段(B+)
个人线后半段(S-)

5条女主线进入个人线的后半段以后全部是超展开,无一例外。
日常部分一直是男主无限耍贫+ボケ+斗嘴,有讲一些关于超能力但是内容依然很平淡,个人线前半段依然如此。
而一进入个人线后半段(5月之后)超展开的跳跃性让我彻底傻掉了,这是一个游戏?

游戏的要素很多,心理学的认知为主,还有大量的数学哲学物理生物历史政治etcetc,虽然宣传说的是偏于理科向游戏但是不仅如此。
元长因为读过情报理论入门一书所以在这游戏里情报理论占了大量的篇幅。而故事的内幕背景却又是纯粹的SF。

成瀬 — 元长自介的设定ww
珠季 — 能力
椎子 — 数学+历史
美凪 — SF
透子 — 认知+SF
惠子 — SF,omake
田螺 — 田螺OTL

剧本把自己脑内的知识一股脑全部写成文字甩给玩家,想要去完全解读基本不可能(笑

——— 绘 B+

侧脸普遍不成,有时候正面和侧面都差异过大。正面的光线阴影(主要成瀬)也感觉有点多余,使得表情看的很别扭,明明是很普通的表情却像是再阴沉(这也有句子和表情对不上的原因)。
CG有几张却不错(比如惠子的最后CG,),其他很多与立绘完全不像,比较明显的椎子CG和立绘差异很大。
鉴赏模式的每个人物界面那几张好棒,真的好棒,加分点。

——— 音乐 S

没有CV。
BGM真的是太无敌了,高濑一矢的END曲「birthday eve」以及折户的「コズミック・ラン」简直是神,为什么世界上会出现这么NB的曲子?嗯?为什么?我简直不能理解。

个人还比较喜欢「涯」和「终焉の中の特异点」这两首BGM,和剧情很搭。

有兴趣的可以去虾米听下disc2 (disc1是drama,内容基本和游戏剧情一样,配上了语音)
www.xiami.com/album/499020

我觉得能否接受和理解超展开部分是玩家对此游戏评价的分水岭。
元长+うつろあくた的黄金二人组以及折户+高濑,阵容上有绝对的保证,内容也能满足SF爱好者以及所有的元长信者。

个人分 88(+信者加成)

长文剧透(如果确实不想打的话)
#1 - 2016-6-10 00:00
4年了大大还对这个游戏恋恋不忘,是多大的执念啊_(:з」∠)_
#1-1 - 2016-6-10 12:16
忍者猫
#1-2 - 2016-8-24 22:01
该账号已弃用
忍者猫 说: ……我只是把贴吧那边的帖子复制过来,贴吧搜索功能用着太不方便了
美凤线没太看懂,来找剧透了w
话说椎子在超展开之前和男主讨论过有关于前世身份的问题,似乎是男主撒了个小谎...?
日常还真是直白的不行...连我这种不入门的初学者都能看懂 呢..为了方便设定特地降低了文本难度吗...?
总之咱是喜欢上元长这种表达方式了呢。难怪会被埋没,不对电波的话很难看下去,对上电波了就是神作w
#2 - 2017-9-6 20:41
问下情报理论入门是什么书,查了下没查到