2016-5-19 20:56 /
还记得“思い出は亿千万”这首歌,

子供の顷 やった事あるよ
小时候你也曾这样做过吧
色褪せた记忆だ 红白帽 头に
在那已然褪色的回忆中,头上戴著红白色的鸭舌帽,这么喊着:
ウルトラマン ウルトラマン セブン
奥特曼!赛文奥特曼!

子供の顷 懐かしい记忆
在孩提时代那令人怀念的回忆中
カレーとかの时に 银のスプーン目にあて
在吃咖哩饭的时候,拿着银色汤匙遮住眼睛,这么唱著:
ウルトラマン ウルトラマン セブン
奥特曼!赛文奥特曼!

但是现在仿佛我们都已忘记这些
何かに追われるように 毎日生きてる
每天都无可奈何般地活着,就像被什麼东西不停地追赶着似的

振り返っても(忘れていたアルバムの中に)
あの顷には(马鹿やってる自分)
戻れない(友达と笑って)
回首望去,那逝去的光景,已不复存在 (被遗忘在相簿中,曾干尽蠢事的我,和朋友们嬉笑打闹的我)
ウルトラマン ウルトラマン セブン

今あいつら どこに居るの? 何をしているの?
如今他们都在哪里,又在做着什么呢?
答えはぼやけたままで

小时候你也曾这样做过吧
雑志に付いてきた 3Dメガネかけ
戴上杂志附赠的3D眼镜,这么唱著:

大人になり 忘れてた记忆
即使已经长大成人,那仿佛已被遗忘的记忆
苏る 鲜やかに 腕でL字作り
仍然鲜活地印刻在脑海中,将双手举成L形

何かから逃げるように 毎日生きてる

振り返っても(古ぼけた日记帐 开き)
あの顷には(色褪せた ページには)
戻れない(初恋の娘の名前)
回首望去,那逝去的光景,已不复存在(翻开尘封已久的日记本,在黯然褪色的笔迹上,是那初恋女孩的名字)

ただあの顷 振り返る 无邪気に笑えた
但我仍想回到过去,回到那个天真欢笑的时代
汚れも知らないままに
不知道长大成人的艰辛与肮脏

何かから逃げるように 毎日生きてる

见过ごしてた景色は 亿千万 亿千万
匆忙的一路上错过的景色,成千上万,成千上万
过ぎ去りし季节は グラフィティ

君がくれた勇気は 亿千万 亿千万
你所给予我的勇气,成千上万,成千上万
过ぎ去りし季节は ドラマティック
在那随风消逝的季节里,是如此充满戏剧性
曾几何时,我们都有过那个年纪,那个无忧无虑,可以抛开一切纵情奔跑的童年
梦想着自己能够成为虚构作品中战无不胜的英雄,打败所有邪恶的敌人,守护着正义与和平
认为自己完全可以独当一面,无所不能,认为世界上的一切无所不知,
但实际上我们依然是被社会与父母保护着的孩子,我们的生活中根本就不存在真正的悲伤与愤怒

然而人总有一天会长大,会渐渐走上社会,会认识到现实的残酷
会意识到曾经的自己是多么单纯幼稚,多么不切实际
自己曾经深信不疑,曾经小心翼翼,紧紧怀揣在心中的理想是那么可笑
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在不顺心的时候,可以像疯狗那样发狂乱叫
可以破口大骂,诅咒命运
但到头来,还是得放手
还是得承认,无可奈何的事情永远都是无可奈何的

一个男孩,一个天真率性的男孩,一个憧憬着成为正义英雄的男孩
在看到自己喜欢着的女孩被人欺负时,义无反顾地站了出来
那一天,面对人数众多又比自己高大的敌人,瘦小孱弱的身躯,屹立在了混凝土管的上面
与身上装备着简陋可笑的玩具的模样,交相辉映在阳光的普照之下,格外耀眼

然而现实不会像剧情那么发展,正义的伙伴并不总是战无不胜的勇者
那个男孩失败了,他没能打败那些欺负女孩的坏家伙
他被那些坏家伙围在一起,拳脚相加

那个时候,抱头蜷缩着的他哭了
自己是那么无力,那么弱小
连自己唯一一个心爱的女孩都没能保护住
但是他向那个女孩发誓了:无论是健康,或是疾病,直到死亡将我们分开
我都一定会守护着你。

流着眼泪的他是那么不甘心,诅咒着自己命运
如果自己真的是电激冲锋卫士的话,如果自己真的拥有英雄的实力的话
一定可以坚守自己的诺言,一定可以守护住最心爱的女孩

这时,一个自称回忆收藏家的老人出现了
他声称只要愿意用自己的回忆进行交换,无论什么愿望都可以实现
于是,他下定了决心,只要能够成为真正的电激冲锋卫士,只要能够得到强大的力量
一定能够成为真正的英雄,正义的伙伴
可以守护住自己最心爱的女孩

结成大和,用自己过去所有的记忆进行交换,成为了冲锋卫士零
但是他早已忘记自己曾经是结成大和的事实,确信自己是保卫日本帝国的强化人
因为他的愿望而被扯进这个世界的巴尔博拉帝国与其麾下的强化人也就这样莫名其妙地出现
为了满足,完成一个想要扮演英雄的孩子,无理但真挚的心愿

戏剧性的是,结成大和失去的那段记忆,鬼使神差地转移到了反派米拉大佐的身上
于是,没有结成大和记忆的冲锋卫士零,与拥有结成大和记忆的米拉
故事就这么开始了
零之章
站在那里的是我想要守护的女孩,站在她面前的,是本应该由我成为的英雄
为什么,我却站在了他们的对面
我只是想要成为英雄,只是那么许愿了而已,为什么,会变成这样
被自己憧憬的英雄所击败,带有结成大和记忆的米拉的下场是那么讽刺

空之章
正是那个曾经的结城大和找回最初自己内心深处涌动的最真实的感情的时刻
当米拉带上冲锋卫士的装备,披上围巾的时候,他是那么宣称的:
我是电激冲锋卫士!结成大和!
即使自己的心脏已经撑不了太久了,即使拖着一副随时都会散架的破败身躯
他也没有停下脚步,他也没有畏惧眼前的强敌
因为他清楚地记得,当初的自己立下过那句誓言:
无论是健康,或是疾病,直到死亡将我们分开
我都一定会守护着你。

因为她受到了伤害,因为要守护她
所以我必须成为英雄,现在的我一定可以保护她
就算是这条生命,愿意拿去就拿去吧
随着心跳不断突破临界地跳动,我很清楚自己的下场
但我相对死神这么说:他妈的给我再等会儿!等我拯救了我最心爱的人!

结成大和(米拉)兑现了自己曾经的诺言,他用生命诠释了何为英雄,他用生命守护了那个女孩
即使已经失去了自己的身体,自己的家人,自己所有的羁绊
但唯一不会失去的,是真正珍贵的,永远在心中闪耀的那份信念与觉悟

钢之章
描绘了一场精彩的大战,三位冲锋卫士与巴尔博拉最强强化人的战斗

“自暴自弃有什么错,为了掩饰寂寞而相互安慰有什么错,为了在这个世界里活下去而相聚一起有什么错”
“我们是孤独的,我们是人,绝不弱小,是人类理所当然的感情”
“所以我们才活着,即使叫苦,即使挣扎,但我们依然站立着”

“卡奇斯,你很强,我一个人的话恐怕绝对赢不了你,但是!”
“我还有同伴在,还有相互扶持,一起成长的无可替代的同伴在!”
“正是这股力量将我的心化作钢铁”

最后的双重rider kick实在是让人热血沸腾,作为骑士厨这是永远不会磨灭的一幕

英雄也是凡人,也有着软弱的一面,也有着无力的时刻
人是弱小的,不完全的,正因为如此人才会相互扶持
不断扶持地走下去,无论是多么艰辛的道路

光之章
这个故事迎来了结尾

仅仅因为自己想要成为英雄这个无理的要求,牵扯进了太多的人,伤害了太多的人
结成大和明白,现在是自己应该自省自律,为自己的所作所为负起责任的时刻了
自己所造成的后果,应该由自己弥补

在最后的战斗,巨大机器人无解的强大使众人一筹莫展的时刻
在机器人内部,敌人想要伤害的那个女孩,就是那天与自己立下誓言的,真正的本乡春奈

她倒在地上,虚弱地睁开眼睛,依稀地看见,那站在自己身前守护自己的
还是当年那个瘦小孱弱的身躯
还是当年那套简陋可笑的玩具装备
还是当年那个一往无前的男子汉
现在的他没有冲锋卫士的装备与战斗力,但却勇敢地挺身而出与真正的强化人战斗
因为,仅仅因为他还记得:
无论是健康,或是疾病,直到死亡将我们分开
我都一定会守护着你。

那个名为结成大和的孩子,那个当初因为自己的软弱无力而哭泣的孩子
没有依靠能力,没有依靠装备
真正地成为了一位英雄,拯救世界,守护爱人的,令人尊敬的英雄

为了守护结成大和(孩子)与本乡春奈(真)回到原来的世界
冲锋卫士零与成千上万的强化人士兵进行最后的死斗

他是有着能力,有着装备的英雄
但是他的一击不过只能击倒蜂拥而来的少数敌人
解放能力的限制,无视装备冷却
身体与面部因高温而烧焦
最后再也无力反抗而被无数的刀刃贯穿身体

英雄会失败
英雄会受伤
英雄看似光鲜亮丽的战斗随时伴随着死亡的阴影
英雄也会背负沉重命运与痛苦艰辛

浑身是伤的冲锋卫士零,这位结成大和一直憧憬不已的英雄是那么狼狈,那么惨烈
就像当年那个被几个高大的孩子围着拳打脚踢的自己一样,那么惨不忍睹
“英雄这种东西可不是教出来的,英雄啊,是要靠自己开辟前路的!”
我们又何尝不是这样呢

没有谁的道路是一帆风顺的
我们会摔倒,会受伤,会哭泣
会在地上滚得满身泥泞
即使如此狼狈,即使如此不堪,即使如此丑陋
即使挣扎着,不停挣扎着,我们仍在前进

谁也不能为你建造一座你必须踏着它渡过生命之河的桥,除你自己之外没有人能这么做。你必须以你自己为代价,你将抵押和丧失你自己。世上有一条唯一的路,除你之外无人能走。它通往何方?不要问,走便是了。

当一个人不知道他的路还会把他引向何方的时候,他已经攀登得比任何时候更高了。

英雄从来不是一个模子里刻出来的
因为每个人,每个不断向前,永不放弃的人都是英雄

这是一曲英雄的赞歌,唱出了所有凡人内心深处所涌动的最真实的感情
那是我们每个人都曾经拥有过,即使一时遗忘,也是不可磨灭的
浪漫