2016-5-22 16:54 /
(ネタバレあり)看完之后觉得,从「雰囲気」来说,是我最最喜欢的一部漫画;虽然后半部分感情线混乱让我略有不满,本来是想多看在片场一哉监督未央拍电影的场景的,那种“只有你才可以,除了你谁都不行”的欣赏、爱慕的凝视,有点可惜了。这部分去掉音乐老师和新人歌手的戏就好了,好好拍第二部电影,毕竟第一部的时候两人还没敞开心怀,第二部已经开始交往,理应在片场有更多非常好的互动的。

未央这个角色我是很喜欢的,一开始看title先入为主地认为这是写一个handsome girl,一直是酷酷的女孩的故事,到后来一哉的电影内容及海报出来之后,我还是这么认为的,我觉得未央可能就是电影里那个性格。然而后来发现未央其实真的有很多面,生活中是很可爱的女孩子,荧幕上就变得很帅气,超级棒的。第一次看漫画的时候觉得,我也想成为这样的女生。

然后,一哉,简直是本命类型!很知性的帅气的感觉,书中未央也说到一哉的声音是偏低的很沉稳的声音让她很安心(太棒/////)。一哉专心于电影的样子太帅了,认真的男生最棒。不是空有外表毫无内涵的人,自信家又是野心家,然而恋爱中和未央的互动又很可爱,是很害羞的人,却时不时会做出很主导性的让人ドキドキ的举动(////啊啊我说不下去了不行了/////)。

最喜欢的几个scene:
1. 一哉说我来当替身的时候
2. 未央提出分手,一哉回日本,两人在第一次相遇的地点重逢,一哉睡着的样子
3. 两人在L.A.看夜景,一哉为未央解说的时候(有一个一哉侧身的cut超棒)
4. 最开始未央酒醉,一哉把她背回自己公寓,想亲吻却因为「あまりにも無邪気な顔するから」而放弃的样子
5. 未央在夏威夷拍写真,在水里的几张照片
6. 一哉和电影同伴们一起讨论的场景(全部,每一个都喜欢)
7. 一哉在No One Knows里面出演的男生
8. 还有很多,慢慢补充...

最后,说一下吉住せんせい超棒的服装sense!未央的服装大多我觉得有点Pink House,Milk,Jane Marple等少女牌的感觉,特别有几件真的很PH很PH,超级超级好看!然后其中有一套黑色水手服上衣长裙的简直太漂亮!有空要好好再看一遍收集一下。

Anyway,这真的是我从看的时候的心情、投入感和惊喜程度来说,最最喜欢的作品(顺便,总体来说最最喜欢的是安达充老师的H2),很享受这样的观感。虽然吉住老师最Hit的作品是《橘子酱男孩》,但对我来说还是这部《帅气女朋友》吧。然而因为橘子酱的人气程度,出了完全版,画了很多彩图,连载时候的一些插图也都作为附录放进去了,可惜帅气女朋友就没有这个待遇了。好想好想这部也能出完全版,或者专门出一个画集。橘子酱我看完之后没有很想马上再看一遍,帅气女朋友我看完立刻想翻回去再看!(如果是橘子酱男孩的fan请不要怪我。)

真的是很棒的作品,虽然后半部分真的略有遗憾,但我仍然非常喜欢。我看漫画很少写评论(大概是懒),但是这部让我萌生一种「愛情込めて書こうかなぁ」って感じ(之前一部是H2)。

感觉吉住老师的《帅气女朋友》/《橘子酱男孩》和安达充老师的《H2》/《TOUCH》之于我有点相似。橘子酱男孩和Touch都是两位老师最Hit的作品,然而我最喜欢的却都是前者,也都是因为看了前者才想写漫画的评论(同时把后者一起包括写进comment)。(为什么呢,哈哈。)当然两位老师都是我非常喜欢的漫画家,另外一个是篠原千絵老师。

有空把《橘子酱男孩》的部分好好写一下。