2016-5-25 01:49 /
2015/4/12 12:10 AM 終極三國看完了

2015/4/19 2:44 PM 彼岸1945 完
感想:重溫《痞子英雄》後,對周渝民又重回了熱情,上網找仔仔做的戲,看到了得獎的《回家》,就看看劇情簡介,看到是關於民國時期的戲,我怎麼會看呢?但是看到《回家》的封面照,帥氣的周渝民,我實在忍不住,所以我就看一集,看看自己能不能接受這些劇情,但當我看到第一集,劇情出奇地吸引了我的眼球,一集一集就追下來,最主要是因為周渝民的演出,深邃的眼神,把所有事情都自已撐着,令人又愛又疼。蘇台英要從上海回台灣,他和蔣雯的第一次在碼頭的分離,心很爽,因為不喜歡這女角。
劇情由上海轉變到台灣的事,終於回到家了,我在想這麼快就回到家,之後是想怎麼演這主題。不過令我最為煩厭的劇情就是台灣的事,太拖拉了。
雪子真是戲裡的悲劇。把雪子推向悲劇就是醫生娘,首先,把已經有對象的台英娶雪子,儘管雪子是喜歡台英,可惜的是這樣的愛情一定不幸福,台英有的感情就是對妹妹的愛,雪子心思細膩,會幸福嗎?第二,大哥回來,把雪子推給台昌又推回台英,這樣好玩嗎?雪子把這樣些事都當作自己的錯,千錯萬錯的都自己的錯,又再次把雪子傷害了。第三,台昌死了,醫生娘又要把去日本的雪子給留下了,這次的結果更是無可改正,一次又一次的侵犯,雪子的心、雪子的信仰都碎了,什麼都沒有了。最後真正幸福的四十七天,雪子是真正的開心嗎?希望是,穿着婚紗上吊了,最後的剖白,我心都痛了!很心痛如此善良美麗的雪子竟落得這下場,最錯就是醫生娘,其次就是台昌台英!台昌錯在想成人之美卻是害了他倆。台英錯在當她妹妹,說什麼保護她,卻不曾細心關心她,所有事都是別人說,保護?是害死吧!
劇情又從台灣回到上海,蔣雯終於開始不覺得討厭,很想她和台英有情人終為眷屬。最後的結局卻是一別就是永遠,終於明白百度評戲的反面為什麼說是「主人公命运太坎坷、剧情太曲折、结局太悲惨,人物性格过于抑郁」終於明白了,難得我真心喜歡上台英跟蔣雯,結尾卻是這麼沉重,這麼悲傷,最後最後令我心痛的地方是台英已年老,在回台灣的船上,把蔣雯的畫像飄至大海中,真的真的很心痛,還記得蔣雯說過:「只要記得彼此的曾經就可以了」,唉,全部人都不應得到這些下場!很壓抑!受不了!!!!啊!!!我瘋了!

2015/5/22 約3:00 AM 終極一家看完
其實這部是一部用心製作、演技垃圾、劇情狗血、世界觀好的電視劇,對比終三相對的演技十分的差勁,還記得盟主着魔了並用手掐住脩,那場戲有多假?盲的都看得出來吧。相反終三脩的演技好了很多,沒有終極一家那時的腼腆,多了一份成熟,多了一份穩重。在前者的演戲不可以說是演,就似飾演學校的話劇一樣。除了脩,其他人演得最好當然是老一輩的演員,例如:阿公、雄哥、死人團長等,後一輩則有夏宇,夏美則是一般,劇中的花痴性格真是令我受不了,不明白終三為什麼要這麼黑夏美。
劇情對比終三是走親情,我對於這種親情是不感冒,所以作用不大,有時那種為你死為你捨一切的劇情更讓我雞皮疙瘩。夏天和寒、蘭凌王和冰心的愛情戲可以說是噁心(?)。 對於真的所有男主角都喜歡寒的劇情真是十分驚訝,因為本劇的女角只有三個,但也不要這樣編吧!第一次看到編劇是屬於瑪麗蘇(bgm38)!結局和終三一樣狗血收尾,比後者略遜一籌,原因是終家看到的大戰根本就是屁,看得我趕快快進。後者則是實在的一個結尾,無論是戰鬥完結的感覺還是最後脩香在一起的交待都比前者好,雖然也是屬於狗血的皆大歡喜。
世界觀好就是異能行者、魔君、家族設定都很吸引,且帶感。令人好奇的武器和異能,這代表了此劇設定的成功!用心製作可以在後期看得出來,發動異能、介紹等等都能體現。
簡單來說,這部的電視劇設定佳、演技差、劇情狗!對比終三我更喜歡後者。實實在在的兄弟情,雖然後者隨着董卓的消失而每況愈下。但還是能令我一度重溫,但我相信前者我是不會怎樣再看的。雖然脩是多多少少左右我的觀看欲,但劇情不好這些原因也是的確存在。

2016.05.25 01:40
超级英雄之死 Death of a Superhero (2011)

電影的中字譯得一塌糊塗,因此有些位置理解不能。不過不阻礙這電影的張力,我沒有預計自己會哭了,特別是看到女主最後回到那一望無際的大海,如那天的風景一樣美,可惜卻沒有了Donald。眼淚就這樣落下了,當然也沒想到這劇的音樂是如此的難忘,如果沒有最後的for you,我應該無法哭,所以這電影的配樂都很好聽,對我來說真的是彩蛋w而電影裡用畫像來說出Donald心裡對自己和死亡的解讀,用漫畫來推進劇情,也是挺特別的。最搞笑的劇情就是找sex那段,真是笑死了www而Thomas演活了Donald對生病死亡的掙扎。(而且光頭雖然有點怪但還是那帥w)還有內地把這部電影譯成超級英雄之死真是很點題,比台譯的愛情超能量好很多233至於有些人說父母怎樣可以准許小孩吃那麼多煙和酒,這個也是有點over,而且我沒想到會看到18+的東西,還以為是純情小電影什麼的2333不過,現在也有點郁悶的心情也是這部電影的成功呀w為什麼Thomas你演的角色都是悲劇?這樣好嗎T^T