2016-5-30 13:27 /
    1:蘑菇的文字风格实在是喜欢。现代化半生不熟的小镇,清冽的小雨,凛冽的少女青子,幽静的山坡上的公寓,典雅的文章渐渐展开。背景、立绘的多角度切换效果好,逗B表情让人会心一笑。第一章着眼于三个人物的刻画,是蘑菇常刻画的“有气质的人”,此外还有他们琐碎的心情、自然而悠闲的氛围。猫套装的人和红裙女性是伏笔。“魔法使”这种远离日常的部分还未展开。
    2~3:扯谈很多,偏题了,日常水。
    4:没有察觉自己内心的变化,故作愤怒使自己下定决心,但这真的是她的选择吗?回到继承魔法使身份的时候,青子的心一方面被拉向“魔术”,一方面被拉向“日常”,两边拉扯的结果是一个果敢严厉的学生会长,其中多少有隐藏真实想法的意思。这点微妙的平衡在本章被“杀”打破,异常而突兀,并且不现实,否则不会被狮和猫的选择动摇。
    5:果然还是战个痛快好,但少年和少女脱线的话和表情不知让我说什么才好。战斗是紧张的,因此也没有给青子和草十郎理清心绪的时间。从结果来说,青子直接正面怼人偶就行了OTL。游乐园和童话怪物,幻想的瑰丽的梦幻国度,的确很有感觉。但是这样效率太低下,本就是人偶使的有珠应该选取更有效的方式——如果她确实无情冷血。高潮部分太厉害了!青子是女神,草十郎还是食草去吧,送上门都不要……
    6:设定解说。人艰不拆,为少年默哀。
    7:日常=沼泽,蘑菇别写这个好一些。有珠的感情微妙。脖子上的伤有秘密。
    8.5:不太有意思的单元剧,似乎想讨论生活方式,十分注重城市文明和自然的比较。
    9~12:草十郎徒手战和青子第五法厉害。结束后留下一些坑,第五法、草十郎身世、青子的爷爷。
    时间:约20:40