2016-6-1 22:15 /
    共7条线,其中1条隐藏线、一条真女主线、两条主要可攻略角色线。7线水准参差不齐,美里、真子、沙耶香线<铃线<翠线<香奈子线,也就是说两个主要可攻略角色路线质量最高。巧乐尔线是香奈子线的从属,本身的意义不大。其他路线都有描写不够充分的情况,最下层的三线各有一硬伤。美里线转折收尾都很简单也有效,黑帮与女仆咖啡厅的反差是个好点子,但没有深入;真子线是大介发挥作用的一条线,演绎不太成熟的店长和男人,真子的爱意没有明显的标志;翠线的顾左右而言他(师傅)/她(香奈子)有意思,算是外壳的一种。某一条线(不记得了)把善良与为他人着想当作退让。
    共通线选地点麻烦,不知有何意义,普通GAL同样是由多个事件拼起来的,所以只好当做换种方式。共通线本身还是很有意思的,轻喜剧风格我喜欢,要想出这么多段子是很有难度的。7个角色性格各异,这方面是丸户的长处。文笔是有趣的,但是仅仅是有趣,早期的丸户还很有发展空间。
    大概萌甜作只有这上限?进线后才是分水平的地方。从香奈子线可以看出丸户以后作品的一些痕迹。Short Story低能。
    画面无可圈无可点,年代问题还是有其他原因?音乐中,OP怎么听都不对胃口,BGM倒是不错,优雅的古典乐器与咖啡店相配,CV表现中规中矩。
    演出上只有一个地方记得住:翠看见大介和香奈子后的愤怒,各部位特写有力。香奈子坐火车远去时的哭喊动人,但是没CG……07年全年龄版系统是好用的,但是个人线强制看两个结局不知何意。
    时间:约17:00