2016-8-12 19:38 /

今天介紹的是LoveLive一系列的動畫創作

2.5次元ラブライブ!

自2014年開始C & A於NICONICO網站上由マイマイ和POPコン兩人進行配音改編的《LoveLive!》動畫系列。俗稱「深井冰配音版LoveLive!」
(原作者於N站的投稿在2015年8月被版權方強制刪除)

這部系列真得是我近2.3年來少數看完後感動的悵然若失,幾乎落淚的作品。 真笑中帶淚!由其第二季劇本水準顯著提升!

2.5次元Lovelive!我前前後後看了5次有。雖然是二次創作,但有其完整的世界觀與自己的生命力。

妮可要獨力撫養弟妹
希要回去故鄉的星球
μ's的解散
這幾回都催人淚下的,演出力勝過原版。

我至今仍殷殷期盼能看到他們配音製作的2.5次元LoveLive!劇場版,以至於至今未曾觀看LoveLive!劇場版。(不過原版影片nico已經刪除了,這恐怕已不可能了)

口齒不清的麻藥果
世界一的果廚鳥叔
中二魔法少女海(烏咪Q娃)
JoJo廚真姬
更年期
情色蕾絲rap希
口臭怪雞可雞可雞
happy set粗鄙花陽
不會人話的汪汪汪

看完一季已經完全可以靠聲線辨識每個角色!二周目時連他們唱歌的聲線都能聽出來了!

第二季第一話的與另一社會作妖怪手錶聯合的op實在太魔性! 連我都忍不住跟著果果一起唱!

第一次跟A-RISE對決時唱的那個A/Z op,還有Lovelive!大賽前的BOSS戰太多太多經典了

每一個NG回跟花絮都闡述了戲外的故事,讓2.5次元μ's的九人更加栩栩如生,像是有血有肉的一般人,甚至讓我跟他們一起哭笑不捨,忘記她們的只是虛構的人物。而C & A以2.5次元μ's名義發布的實況亦值得一看。

最後一個NG回真的是淚飆,妮可接受了自己的口臭,並對監督說希望下次可以演一個香一點的角色,雖然我對妮可無愛但還是哭了。

2.5次元Lovelive!絕對是一部值得細細品味,觀看再三的作品。
2.5次元μ'sic Forever!

順帶一提2.5次元用的配樂是以彼氏彼女的BGM為主,身為庵野粉更是一本滿足!

B站鏈結
2.5次元LoveLive!
被刪除的第一話

Google Live!

是我看完2.5次元(深井冰)LoveLive!後找到的新藥,比起深井冰LoveLe! Google版本比較偏搞笑,深井冰版算是有笑有淚。

只會說鳥語的機械小鳥,與果果海未用三種語言溝通。

GoogleLive!還原了大家夢想中的,除了nico外每個人都用自己的名子當招牌語。
例如我就可以聽到傳說的「MakiMakiMa!」

而我也是看了Google live!我才瞭解到原來LoveLive!是一個比賽。然後原來兩季動畫她們才比過一次呀,而且好像Live次數才3次左右。這些都大出我意料之外。

Google live!字幕目前還在更新中!

GoogleLive! 原站
http:/www.nicovideo.jp/watch/sm25713930/videoExplorer]
GoogleLive! B站版

LoveLive! X City Hunter (城市獵人x LL!)

這是我繼2.5次元LL!跟GoogleLive!之後沉迷的新藥!
2.5次元已5周目了,GoogleLive!也 3周目了,而城市獵人LL!也看了好多遍!

這個N站的up主實在鬼才!剪輯能力超一流,完全可以當新番看,目前能在更新中(約4個月更新一回)

故事講述了音乃木坂學院理事長在新宿的留言板上寫上「XYZ」,委託獠當偶像部的保標(後來兼任經紀人)

一開始看的是第3話,感覺就是果海鳥加上獠變成四人組,很喜歡她們間的那種羈絆,LL!有男主角大概就是這種感覺!意外的喜歡!

城市獵人OP「City Hunter〜愛よ消えないで〜」超級動聽,百聽不厭!

基本上每一話一個主角,第1話是果果,第2話真姬,第3話海爺,第4話花陽,第5話nico。

第一集一開始看就覺果果這一根筋的個性好棒,馬上就跟獠成為夥伴。

但繼續看下去就會發現,全是同一個套路呀,女主角被壞人纏上,燃後獠出現英雄救美,然後就攻略了!XD

第4話花陽被綁架以及第5話nico被綁架都是神回!尤其nico的過去真是催人淚下!

我心目中想像最完美的動畫應該是,80年代的美術背景,90年代的賽璐珞上色,現代的人設。感覺LoveLive! X City Hunter這個系列影片有打到我心中的點呀!
做的很棒!很拉粉!

我現在已經無法接受冴羽獠跟μ's九人不是夥伴的設定了。沒有獠的LoveLive!總覺得少了點什麼……

LoveLive! X City Hunter 原站
LoveLive! X City Hunter B站版
第一話果果
第二話真姬
第三話海未
第四話花陽
第五話妮可

我是先看2.5次元LoveLive!在接著看GoogleLive!之後才看的日配版LoveLive!
所以沒有接觸過LoveLive!的各位請安心食用!
而且可能更能夠熟悉他獨特有的世界觀

最後,大家先來欣賞一下吧!

2.5次元LoveLive!一期歌曲合集

#1 - 2016-8-17 09:43
(Moles and Skylarks)