2016-8-19 16:34 /
这作的游戏性没啥好说的,还是一周目就会腻的东西,不过说到脚本,那就奇妙的很了。

首先故事背景是身为国军的主角一行人一路讨伐叛军,这就是游戏的主线。然而主角效忠的王国本身却是一个腐败国,而叛军里真心想要革命的也就那么几个,大部分都是借着大义趁火打劫的土匪,所以游戏全程就是在黑吃黑,主角一行人的立场也就只是听命行事而已。男主角想当一个好人,而无奈他只是一个无权无势的小队长,于是就只能随波逐流。

主角一行人一路讨伐叛军,然后好不容易升职加薪出人头地,这个时候突然传来叛军叛变成功,他们已成亡国奴的消息,一路都只是听从命令随波逐流的主角们突然有了自由的选择,接着就是分线了,是败走,还是继续打。按照背景剧情和逻辑而言,败走是比较合理的,而且事实上追加脚本衔接的也是败走结局,所以败走应该是真结局。

不过按照本篇剧情,继续打却更像是真结局,因为只有选择继续打才能搞清楚叛变的真相,而且最重要的是,只有选择继续打才能进个人线!选败走就相当于放弃了所有个人线!!那么选了继续打会怎么样呢?至今为止的剧情与其说是故事,更像是在看历史书,主角们在整个背景故事里的地位微不足道,而选了继续打的话呢?那就变成了狗血的小日本剧情了。继续打并不是别人的命令而是他们自己选择的,所以必须得有个动机,不过他们根本就没动机,为了解决这问题,然后就是小日本式的东拉西扯地给了他们一个打下去的动机。

然后一路打下去,搞清楚了叛变的真相,搞清楚了叛变的黑幕,接着呢?打last boss咯!按照小日本的习俗,在打boss前必需要有一番激动人心的燃戏和高尚的动机,然而主角一行人只是随波逐流而已,有个屁毛动机啊,更甚者他们本身对腐败的祖国也有意见,对叛军的主张也有一丝的同意。为了解决这个问题,结果又开始东拉西扯,硬给他们高帽戴。

好不容易打到了最后干掉了last boss,结果叛军大军压境,在这九死一生的局面里,很狗血的,叛军新推举的皇帝竟然是主角们的朋友,然后她说了一大堆废话劝降主角,主角被她骂醒了,接着给了我一句“是我们太冲动了,时代已经变了,我们赢不了,打了那么多仗死了那么多人都是白死的,我们早该投降的!”尼玛啊。。。

接着,被处死的旧皇室的人留下了一句“你们所谓的八族议和只是把一个国家分成八个而已,到时候战争只会变得更加激烈和频繁,最终将会殃及全大陆!”耐人寻味的话后,主线就此结束,接着就是靠着新皇帝的面子而捡了一命的主角们的个人线结局。。。。

然后说说角色,这作的男主角其实完全可有可无,先别说他们的队伍在整个故事里的地位微不足道,男主角在队伍里的位置也只是一个小部下,队长是某金毛女主角,而她之所以是队长并不是因为她出色,她其实就是一个废物,整个故事下来不知道害死了多少人,她之所以是队长,是因为她官衔高,她官衔之所以高,是因为她是皇室的亲戚。。。。。。

一整个故事下来,就像是看了一个很现实又有点扯的战争童话似的。。。。
#1 - 2016-8-19 18:56
(我+我们=完整的我)
顺便一提,追加脚本的剧情真是又智障又恶心啊。。。