2016-9-11 13:37 /
不知道为什么,评论一边倒的负面评论。但是该片的评分就在那里,在BGM有7.7,在ANIDB有8.0,说明还是有很多人认可这部片子的。

如果你是个机战迷,那么这部片子无法吸引到你。前6集都没怎么详细叙述打斗,甚至直接快进掉了,就算后期也没有特别详细说用了什么“技能”。不过X度说兼用卡的问题,我觉得还好,不是很明显。机体设计我也觉得并不难看,大概要看个人口味。

如果你是声优迷,这我也不好说了,考哥、KAMIYA都只是配了个路人,男主浅沼晋太郎和花泽香菜此时都还不是声优,都是第一次主役,都有点迷之棒读,但违和感并不是很厉害。

关于比较慢热,的确,如果是追着看的确比较急。但是静下心来看的话,如此节奏并没有问题,将世界观与人物内心的挣扎进行层层抽丝剥茧,不会让人觉得突兀。

整部片子是比较“缓”的,悬念设置有,剧情跌宕有,但没有现在流行的群体便当,番茄酱,虐妹,所以和现在主流格格不入。(比如BUDDY COMPLEX就成了牺牲品。)OP和ED也不是现在流行的“轰轰轰”的感觉,都是慢歌,新居昭乃和ROCKY CHACK的歌有一种娓娓道来的感觉,将“痛”慢慢渗透。

我觉得这片的“痛”拿捏得很好,这个“痛”不是一刀捅妹的那种痛,而是“心”的痛,在知道事实的痛,相见却已不相识的痛,相遇却又无法触碰的痛,生与死抉择的痛。。。

具体看片吧,不要当快餐来看比较好。访谈具体在ANITAMA上有专题。
#1 - 2016-9-14 11:46
这个片挺伤,但不伤残。有苦难言的感觉当然比满地菊花残要有余韵。很高兴你也喜欢这个。