2016-10-12 15:17 /
  Norn社的小拔作。一直听说和miel是姐妹社,而且不好鬼畜,专注纯爱。但一直没机会玩,这是第一次玩norn的作品吧。总的感觉,的确和传说中一样,拔度满载,没有鬼畜,专注纯爱呢,明明标题里有碧池,结果却是个傲娇专一性碧池。不过也因此口味淡了很多,对于不怎么推拔作的同学还说可能非常受用,但经历了miel社的鬼畜,其他社的大拔作,果然还是不够味呢。怎么说呢,大体还可以,受够了鬼畜可以体会下norn社的小拔作,反正一下就推完的。
  要评价游戏的话,其实norn和miel一样都是一个系统到底的,也稍稍打开过其他norn社的作品,因为都是日文的,所以先将这个汉化的推掉先。因此大体也可以概括下吧。与其说是这部作品,不如说norn社作品的总评。系统很差,连历史回放都没有,总之就是极度简陋的系统吧,反正也是小品级的,也装不下太多东西,而且是吉里吉里模拟器可以直接推的游戏。这点非常好。我现在所知的,似乎lilith,miel和norn都是krkr系统,可以直接用吉里吉里模拟器的,在ipad上推拔作,贼爽。既然有这种享受的话,就别抱怨系统简陋了。但是历史回放给点吧,拜托。
  CG色调很不喜欢,这点在我玩norn社的“お稲荷さまとダダ甘子作り婚”时也非常有感触,该说是非常淡的色调吗,还是说暖色调吗,总之太清淡了,cg也不够肉色,所以推的时候没什么感觉,倒是台词,“我要做你的专一性碧池”这类挺能挑动人情绪的,这点和miel倒是有点像。CG不够,台词来凑。还是和miel社比较吧,少了鬼畜内容,让人更能接受了,但同时口味也淡了很多,不像miel那样刺激,它们似乎是同一家公司的,也许是为了符合不同人的胃口吧,因此norn就是太淡了(此限于老司机),你说说,连个肛X都没有的拔作像话吗?还有要吐槽一点,虽然是黄油男主通病,但男主是累不坏的牛,女主是耕不坏的田,这种无底洞,还是让人有点无语的。
  内容,就是傲娇伪碧池和童贞男主之间sex日常。虽说拔作中看剧情,但小拔作的剧情就忽视吧。反正norn社的九十多部基本都是换个壳子继续出来的。Norn的线路有单女主,多女主单线,和后宫三类,这部是属于单女主。总之,就是随便编个理由H的感觉。Norn风的感觉。话说也没有op和ed啥的,小拔都这样吧。lilith的“褐色アナメイト”都装个样子放了个ed了。也别太苛求了。一路H到底没分支(有个选项,选H类型,无影响),一路录像下来看都没问题。

系统:差
剧本:一般以下(符合小拔作水平么)
CG:一般(色调不合我口味)
人设:如图,的确挺有碧池味的。虽然我也不太喜欢。
H:看过更刺激的,这个就有点淡了。
音乐:是不是和miel一样不换音乐的啊。
声优:这个还行。

总结:小清新拔作。偶偶玩完也行。但norn风格,还是不太喜欢。

p.s:才发现这货竟然有小说,还是gal改的,hhhhhh。