2016-10-24 13:08 /
       第一集,本以为会做得无比糟糕,没想到还能凑合看。
       就这一集的剧情彻底印证了一点:RT已经另起炉灶。第三卷的魔改不论成功与否,去Monty化的工作已经基本结束,接下来就看第四卷要怎么给RWBY这个IP续命了。

首先是非MO风格的反派三基佬,单就形象塑造上还算可以,但这三位的形象无论如何也不符合他们的职务定位,穿着打扮都太平庸了,联系到后面几个角色的新形象不难看出,不论是服装款式的搭配还是颜色的选择,质量都有所下降(我可以想象还会有极个别人拿出“这是Monty原稿”和“RT已经很努力了,出于情怀应该全力支持”的挡箭牌禁止别人评论第四卷的缺点)。
       Cinder这个形象已死,至少以现在的状况来说和死了没有什么区别。
       戮兽女王发话“Oz已死,本王当立”,既在意料之外也在意料之中,也不知道这是第三卷魔改的未交待部分,还是埋下什么伏笔?总之不抱期待。
       场景转到红绿强锤,Ruby的主角地位大大削弱,转职打手;阿强的独立个性被削弱,差不多快要变成一个纯笑角了,除了在P姐话题的场合下还能顺带哀伤几声;烈莲换了一身闷骚风的衣服,诺大锤不做评价,原本拿捏得当的活泼个性经过第三卷的魔改变得异常聒噪。
        战斗模式改为远程射击强化+近战硬gank的风格,不讲技巧只有蛮干,最后还是脱离不了开挂定胜负的问题,事后找委托方要报酬的内容也说明,接下来估计还是一个传统的赏金猎人式叙事风格,一边观光一边打怪。
        中间插播一段新角色的内容,去“旧”迎“新”,这没啥可说的。
        Weiss的配音是不是换了?然后是这身衣服……想不出什么好点子就保持原样吧,强求新意搞出来的这身衣服反倒给Weiss的大小姐身份减分。

第二集,有些不敢相信自己的眼睛,这一集的叙事水平明显强了不少,重点在于红绿强锤小组的处理上,和前作的割裂感不是那么强烈了(蒙导显灵?)
永远活在视频录像里的P姐,棒读痕迹一如既往的严重的P姐,起码结尾这段加戏让阿强的独立个性得以巩固。
#1 - 2016-10-25 04:32
RUBY成打手是有原因的......RUBY本来是队长,制定策略兼顾主攻的任务。Jaune离开了P姐就什么都不会,所以只有把制定策略的任务强行给了Jaune,怕被打脸这样的弱点RUBY能看不出来?但是你要什么都让RUBY做了,Jaune能做什么(bgm39)

还有,Lie打石头人的动作和Blake几乎一模一样是怎么回事.....

第一季打鸟,众人合作心有灵犀,RUBY/Jaune稍微一说,合作就达成;哪像这里,Jaune说了一大堆废话,最后还不是RUBY和NORA强力干掉石头人,我就没有出哪里有计策....

好的地方: 很喜欢Weiss(感觉到不错)和RUBY的新形象,更加高贵 + 更加帅气

不好的地方: 减分减分减分!第一季采访的时候说不露x裤的!

至于CIDER,我只能说,中间省略的情节也太多了
#1-1 - 2016-10-25 13:48
海盗丸子
Jaune在第一卷让P姐开发属性的时候,被小树枝甩伤的伤口直接痊愈了,说明这是一位潜在的肉盾或奶爸,他还不是什么都不会,只能说RT连这个设定也删了,都不给他往这方面成长的机会(第一集这情况不叫机会,叫赶鸭子上架)。

打石头人这段别的不说,在目标选择上有个很大的内在逻辑问题,这个石头人的每个关节处都是空心的,为什么Ruby和Lie不去试砍这些存疑的关节,偏偏要和石头人的拳头和身体硬碰硬?
#1-2 - 2016-10-27 23:11
nanokaleaf
宴夜曲 说: = =难怪Lie的动作那么散乱,第一卷Lie气功打巨蛇的战斗方式恐怕是看不到了。
你这么说确实,Jaune和Lie的特点都没有展现出来。应该着墨描写Jaune失去P姐以后各种窘态,比如说,领导力不如RUBY,战斗能力是个渣….因此激励自己不断成长。可惜第一话并没有好好的表现。

编剧说了,空心这个弱点只有Jaune能看出来(bgm39)