2016-11-21 16:00 /
eden的故事是注定走向悲剧的,而走向悲剧的过程却充满着幸福
诗音是笼中鸟,从被创造的一刻起即是为了让人类逃脱地球的道具
上百年一成不变的时光,泯灭了felix们的情感。
eden所有人都在守护着什么,上尉守护着人类逃脱的秩序, 艾丽卡守护着诗音,拉维守护着军纪,诗音守护着人类。但在这无穷的守护之中,早让他们滞留下脚步,困于鸟笼之中,他们都在迷茫的守护中等待着救赎。
最终艾丽卡为诗音奔向自由而献出了生命,在旅途的尽头,他向天空献上拥抱,百年的心愿得以了解,艾丽卡的救赎是让诗音自由
拉维放弃了追捕诗音,他懂得军纪不是一切,体会到了身为人类应有的情感,拉维的救赎是唤回了情感
上尉打破军纪放跑了诗音,他为自己生前做过的错误默默无闻的赎罪,最后就算被追责而死,也死而无憾,上尉的救赎是弥补错误。
当最后一批人类飞向太空,寻找自己未来的救赎时候,世界上,只剩下两个人。两个人便为世界,他们互相守护着相处的每一天,守护着彼此,如此的幸福,如此的快乐。
然而希望是需要传承的,正如历史的光辉需要文献传承下去一样,诗音为了人类做的一切,孤独消失在地球上,不令人倍感悲伤?
所以塔野出现了,她便是希望的传承者,诗音驱使她离去,因为她还有很长的人生,而诗音即将走向尽头,将过去传述给未来,这样就会有下一个诗音,下一个诗音之后将会有下下个诗音,胜利者的精神将永远歌颂下去,仿佛诗音的生命延续下去,这不失为一种永恒。
当塔野离开时,她是不舍,更是无奈,永别是为了更好走向未来,她别无选择。
they are only two,on the planet。
eden一直用着这个小标题,无时无刻都透露着淡淡的忧伤
伊甸园,即世界的初始之地,夏娃与亚当生活的乐园,世界只有两人,两人便为世界。不同的是,夏娃和亚当是创造人类,而诗音是送走了守护了人类,她接受了这份孤独,也享受了仅存的幸福
新奇的是,eden并没有用笔墨去如何努力让诗音逃脱死神即将来临的命运,而是全程着墨描写两人漫长而短暂,平凡而快乐的生活。不一定非要搏击命运才是正确,不是搏击命运了就会成功,诗音累了。放缓脚步,去拾取那些因为追逐目标而忽视掉的身边的宝物,去享受世界的美好,今朝有酒今朝醉,不失为一种洒脱的表现。
悲剧,总是把美好的东西毁灭给你看,而要毁灭美好,即是让永恒得到终结。
我不想你死去!”
“我为了所有人而活到现在,但如今,我只求你一个人,我只希望亮你能活下来!
亮得到了赎罪,守护诗音,陪伴诗音,找回了人类的感情,让亮对以前的空虚得到了弥补,对夏目和艾丽卡的话得到了理解。
选择未来还是选择短暂的永恒?
亮选择了后者
因为,诗音就是他的世界
因为,世界上只剩下了诗音
他们抛弃了过去,不需要未来,只有如今,只是因为活在当下,不是什么同情,也不是弥补,更不是什么彼此寻找替代。他们只是单纯想依靠对面,陪伴在对方身边,因为他们彼此是如此地珍惜对方,如此地了解对方,如此地爱着对方。
在黄昏笼罩的小小的世界里,在只有两个人的乐园里,有一个人的旅途走到了尽头,有一群人的旅途却正在刚刚开始,夕阳下,那不详的恒星突然如此美丽,那给地球带来毁灭的理由早已不再在乎,时间是静止的,地球上最后一份恋爱的画布刻印在时间里,徐徐降下帷幕。
"不能实现给你做饭的约定了,对不起"
“”不能陪伴你到最后了,对不起“
“”我一直以为这么多的任性,对不起“
在生命的尽头,少女说着许多对不起,但却不知他早已原谅
“如果“
“如果,还能再次醒来的话”
”两人,再一起.............“
小小的少女带着微笑在恋人身边睡去,给百年的史书画上了完美的句号。
少女的微笑中流露着平日不曾有的不舍,流露着隐藏许久的爱意,流露着幸福与释然。
正如夕阳落下了西山,正如地球走向了终结,正如树木走向了暮年
少女带着她的丰功伟绩与那短暂却永恒的回忆走向了旅途的终点,得到了救赎。
他们不曾有激烈的反抗,没有沉重的恐惧,没有任何不满和逃避。
只是,安安静静,平平淡淡,在一成不变的幸福之中,在互相守护住的日常之中,迎接早就预料好的死亡,
他则带着她的笑容,永恒的回忆,将二人的时间继续延续下去。
走向一如既往的屋子了,听不到了吵闹的声誉,突然不习惯了呢
走在一如既往的草地上,身边没有那个熟悉的手,突然不习惯了呢
吹着一如既往的春风,突然没有需要披衣的人,突然不习惯了呢
地球什么时候末日无所谓了吧!但姑且先加油一下活下去,让诗音安眠的地方得到宁静。
开始那熟悉而陌生的劳动吧!走向田里的背影,闪耀在远空中的曙光,仿佛互相对视了一眼
然后仿佛彼此都眺望着远方一处花簇盛开的山坡,不约而同的轻吟着:
谢谢你,诗音
晚安,诗音
#1 - 2016-11-21 16:03
。。。我考完试就去下游戏
#1-1 - 2016-11-21 16:05
格调
江南你秒回复。。。什么鬼
#2 - 2019-2-10 09:03
(世界的意义在世界之外)
真好