2017-1-1 01:15 /
通篇看下来,只能说——还行。

剧情因为篇幅的原因大幅度缩水,所以最后的战况大概就是这么一个结果。本应该不停抱怨“如果不是被作为caster召唤”就好的渣渣的c狗,面对有圣杯支撑的五个敌人,1打5反杀两个,包括一个克制他的R阶。作为速度见长的L阶的美杜莎攻击几十次碰不到他一根汗毛,被他两招反杀。招招宝具的核弹剑仙卫宫巨侠的高强度攻击 ,全被他用魔术平a掉。回手小半个宝具就把正义的使者打成了碎片。等到了强无敌的黑无毛,连出手的机会都没有,直接被c狗一个宝具秒杀掉。跟c狗的无双相比,马修的宝具能反伤之类完全无视基本设定的小事根本不值一提。我就想问——啥时候能把c狗变成五星?

主角的感情戏就更加神奇了,给人强烈的re0的既视感。这种比你的名字更快的一见钟情,除了精虫上脑,没见过女孩子,实在是找不到别的解释。为了第一次见面的女孩子,完全把生死置之度外、一脸平静的接受死亡这种事我不是不能接受,但是发展的实在是有点太顺利、太刻意了。更不用说结尾处强行发狗粮,盾娘那个拥抱的姿势根本就是saber拥抱土狼的翻版。但是,saber和土狼走到这一步用了多久?那句“我终于明白了,原来士郎是我的剑鞘啊。”的名言合着现在这么廉价了?

不过这玩意毕竟是fans向作品,就是做成屎也一样有人买。有生之年就算看看会动的黑呆也算满足了不是吗?何况抛开这些耍小聪明的部分,这个特别篇还是有很多有意思的部分。比如48人中的咕哒子,比如说血压略高的二爷,比如说平地摔的萌萌哒所长。综合一下考虑,作为一个fan,我的评价是——还行。
#1 - 2017-1-2 06:30
所以看完72分钟的感觉就是, 如果剪辑成紧凑点的, 类似于fate prototype那样的短片应该会看不少.
#2 - 2017-1-7 08:57
(今天的阿斯酱也是超绝可爱呢)
其实会动的黑呆在幻想嘉年华和魔法少女伊利亚里不就看过了吗(
#3 - 2017-6-14 17:32
那些属于影从者,用不了宝具也正常。