2017-1-7 12:47 /

一号机结果归队了,二号机开发终止,变成烂大街的套路剧。
如果剧本整个是原创的,也许可以再给点分,可是有原作在那里摆着,结果变成这个样子,真的觉得一点都不有趣。
#1 - 2017-4-6 13:45
(在学画画,偶尔摸鱼做翻译,希望以后能有机会加入动画业界 ...)
可是按照原作剧情来做起码要20+的集数或者二期,巴塞罗那社很少有一季出20+的习惯,加上动画的原创结局应该是濑尾老贼授意去做的。说真的,我看完动画再去补漫画,感觉被虐了一脸,回头一看,动画结局在某种意义上算是补完了漫画里的一些遗憾了。先看动画再去补漫画的我现在也释然了很多,秋月风夏,在另一个平行世界里获得了幸福。说实话,漫画在一号机死后,变成了励志漫,感觉比动画魔改的剧情要好几个层次,而且二号机的加入,让我更有动力去追漫画了
#1-1 - 2017-4-6 14:48
T.D.P.
我从来不会视档期为由就多给点分,比如说你不在的街道那部。
总之,这个立马给这部作品降了一大截档次,其实我还期望着一号机单飞,二号机上线来二期来着这种走向。
#1-2 - 2017-4-7 01:53
YiYangsoft
Demented Dragun Dragon 说: 我从来不会视档期为由就多给点分,比如说你不在的街道那部。
#1-3 - 2017-4-7 09:57
T.D.P.
YiYangsoft 说: 其实这样侧面反映了业界的风向,大部分投资商或出版社都不愿意投足够的钱做什么24集(半年番)的动画,大家都想12集(一季番)内搞定,快速回笼资金,拉一波热度让原作好卖,或者应付电视台的播放档期。
我觉很大部分观众根本没去在意存在不存在原作,动画如果无法得心,更没有机会让观众有机会去认识原作。当然你说的那种情况肯定也能拉到很大一部分观众,比如说听到了风声原作女主挂了这些雨点声所以很好奇的去买原作,但是这个百分比到底有多少,就不清楚了。另外,我觉得这部作是因为有女主挂了这个话题才能广为人知,如果是那些大多数人不知道的冷门作,突然动画化了,然而改编不是很尽如人意,那么就更没有宣传原作这一效果了。
#1-4 - 2017-4-7 14:14
YiYangsoft
Demented Dragun Dragon 说: 我觉很大部分观众根本没去在意存在不存在原作,动画如果无法得心,更没有机会让观众有机会去认识原作。当然你说的那种情况肯定也能拉到很大一部分观众,比如说听到了风声原作女主挂了这些雨点声所以很好奇的去买原作...
然而这部作品没有你想的那么冷门233333不要拿国内观众的反应去衡量。觉得因为女主挂了才能广为人知?《凉风》正统续作这个名号还不够响?
#1-5 - 2017-4-7 14:33
YiYangsoft
最后,我就简单说下,其实动画后面结尾的时候我觉得真的后面魔改的剧情让很多第一次接触这个作品的人摸不着头脑,甚至觉得有点不理解。但直到我去找漫画看了一遍,再配合动画食用,我觉得我愿意给动画打高点分,虽然我也觉得没按原作做动画是有点遗憾。
#1-6 - 2017-4-7 17:31
T.D.P.
YiYangsoft 说: 最后,我就简单说下,其实动画后面结尾的时候我觉得真的后面魔改的剧情让很多第一次接触这个作品的人摸不着头脑,甚至觉得有点不理解。但直到我去找漫画看了一遍,再配合动画食用,我觉得我愿意给动画打高点分,虽然...
嗯,总之我就是个外国人呗。