2017-1-12 10:09 /
       起点文式开头,一个死宅莫名穿越至异世界,开启自己梦寐以求的异世界冒险之旅(严厉的说不管环境怎么变化,死宅终究是死宅),之后作者就再也不提现实世界,直到观众都忘了还有现实世界这茬,熟悉的味道,熟悉配方,熟悉的套路,接下来的剧情连男主昴都谙熟于胸,异世界,魔兽,超能力,修炼,打怪升级,遇难公主,英雄救美(不对,是美救英雄)。

然而,出人意料的转折点出现了,这也是这部动画区别于其他俗套动画的亮点之处——男主死了男主死之前脑海中回荡着3个问题:我是谁,我在哪,谁在打我,紧接着男主复活了,回到故事开始的地点。咦,这是。。。读档了?!刚才是触发了bad end?

之后的故事就在bad end——读档——bad end——读档——bad end——读档——存档点的模式螺旋推进,曲折性不输法国大革命。

男主在故事的最后攻略下艾蜜莉亚,这是经历了多少的bad end,死了多少次,四处乱走可能会死,路过街边的小混混可能会死,一时失言可能会死,抚摸小动物可能会死,笨手笨脚也会死,卖力工作也会死,什么都不做也会死,跳过剧情也会死,痴情鲁莽都会死,没有纵横捭阖的外交手腕都要死,没有决胜千里的智谋都要死,没有无畏的勇气都要死。。。身心上的双重折磨,如果不能读档,男主连女主叫什么都不知道

作者用最现实的方式向我们证明了一个死宅早就明白却极力回避的真理:死宅永远无法成为后宫之主,但很多死宅却看不出来,还为此拍手称快。

—————————————————看我干什么,我就是条分割线———————————————————

咳咳,现在让我好好聊聊动画本身吧。
       作为新晋优秀动画制作公司WHITE FOX,依旧没让人失望,偏向水粉淡色系画风,美腻的人设,人物的一颦一笑都透露处内心的细微变化,流畅的打斗,赏心悦目的分镜,尤其是故事的第一部分猎肠者的打斗部分(邪魅的猎肠者萌的我好想让她在肚子上划一刀,匍匐在她脚下,啊~),带着推理解密的故事,让人不会因日常篇显得过于无聊,优秀的音乐,长达50分钟的第一集高质量的动画制作,丝毫不亚于业良心飞碟社。
        但剧情上的缺陷突出且致命。在整整25集里,连个世界观都没说清过,男主为什么会穿越过来,魔女是什么,魔女和艾蜜莉亚是什么关系,魔女和男主是什么关系,魔女和魔女教会施舍么关系,罗兹瓦尔的目的是什么,拉姆和罗兹瓦尔是什么关系,小碧子为什么有不能离开房子的契约,精灵帕克真实身份是什么(巨大化后要毁灭世界),帕克和艾蜜莉亚是什么关系,露格尼卡国王候选人的选择依据是什么。。。看完之后,细想起来发现我什么都不知道。
       其实,这些都可以忽略,最令人不解的是蕾姆角色的变化,从可以残杀手无缚鸡之力的男主(男主可是救了她的主人艾蜜莉亚的大恩人啊,而且待人真诚和善)到可以为男主追求别的女人奉献自己的生命,连性格都变了,本是沉默寡言之后话都多了起来,就因为男主救了村民,这也他妈太突兀不合理了,之前妈的还救了你家女主人呢,男主昴就因为发现自己昏睡时蕾姆握住了自己的手就原谅蕾姆了,这脑回路我服。。。
       动画在日常篇下了过多的笔墨,显得冗长,王选篇略显扯淡,如果不是男主开挂知道剧情发展,鬼能救到女主,女主也是存在感薄弱,男主都快跟人跑了,还不知在家干啥呢。所有角色中,只有小碧子不管在什么情况都相信相信男主,帮助男主,在男主最无助迷惘是提供了容身之处。
      所以说,昴你就长点心吧,小碧子才是真心对你好的啊!