2017-1-15 20:03 /
        如果你是大枪老师的死忠,「英雄*戦姫 」绝对是一场饕餮盛宴。80个角色和几百张CG,数量恐怖的同时还保持了高水准的完成度,姐系妹系御姐无口萝莉猫耳各种娇等等等等不带重样。坚持贫乳至上的大枪在本作也尝试了各种“中乳”以上的欧派,同样让人惊艳(比如凯撒,阿育王。。)。CV更有门胁舞以,风音姐姐,桐谷华,小仓结衣各路一姐二姐助阵,从硬件配置上已经达至顶峰。 到这里,剧情如何我已经并不在意了。那么多立绘CG就够舔一阵子了。

恋骑士,铳骑士里不受待见的藤原休樹,在这种片段式剧情里找回了场面。根本不需要多连贯的思考,日常不用再费着脑子想了,写到哪是哪。只要开个好头,收个看得过去的尾,中段根据各人物的典故口胡几句,一个角色的个人线就完成拉!有趣的是藤原休樹操刀剧本的作品,原画质量都相当之高。在SLG这类本身不着重于剧情的作品里,藤原休樹聪明的没有选择出来抢风头,完美的躲在了大枪老师华丽画功背后隐藏起了自己。不功不过,追求的就是一个稳字,挽回了不少在恋骑士中丢掉的颜面。

比起战兰的系统,「英雄*戦姫 」对玩家更加人性化。初玩战兰,面对着一堆框框选项焦头烂额手足无措。不先通个一周目的话并不能很好的理解整部游戏的脉络。而「英雄*戦姫 」在初期有很强的针对性,系统一步步告诉你要干什么,能干什么。随着剧情推进慢慢解锁其余功能,递推式地慢慢放开玩家的权力,直至全部授予玩家。色彩明亮简洁的UI也是吸引笔者一大原因,毕竟这些也是和立绘一样长期陪伴着玩家的伙伴之一,没有审美疲劳也就意味着不断推下去的动力。扩展领地征服世界,收服各式各样的娘化历史人物,“下一个会是谁”这个念头犹如挂在玩家前面的胡萝卜勾引我们不停地将游戏进行下去。攻略项羽姜太公吕布孙子秦始皇也是十分奇妙的体验。。

然而「英雄*戦姫 」在主线,支线,人物线,战斗这些元素的节奏把控上并不如人意。各地区一些支线只是单纯收钱,收宝物。主线前中期存在感过于薄弱,后期刚感觉有起色游戏就通关了。终其原因,还是在于主线整体还是一个线性的模式。各大陆攻略顺序不同这不能叫作多路线啊。。。只要你愿意花时间,一周目将所有角色好感刷满角色兵力练到你想要的值都是可行的。笔者认为完全可以和战兰一样做成多结局,再在各路线中添加一些角色入队条件。比如A路线中,B角色无法入队。这样不就给玩家刷2,3,4周目的动力了么?笔者因为游戏bug没能收到谦信,但即使是谦信的真爱粉我也不会再来一次二周目了。。

作为一名slg,rpg修改党,「英雄*戦姫 」是我第一部凭自己通关的作品(简单难度。。)。友好度MAX的战斗UI界面,终极技能良心满满的动画效果,让我第一次有手动打完的想法并且坚持到了最后。阿克琉斯实在是太好用了!阿育王你能不能把胸遮起来!齐格飞姐姐你能再肉一点么!

如果你是一名从未接触过这类型slg的玩家,「英雄*戦姫 」是最好的入门选择。如果碰巧你还和大枪老师的画风对上了电波,恭喜你,你马上会有一大段人生会凭空消失了。