2017-2-10 18:06 /
================================以下为回顾=============================

EVA/新世纪福音战士 TV+剧场版1+2
评分:-

吐槽:新剧场版最后一部出了之后再刷一遍再写,看的年代太久远了而且当时屁都不懂。

结局:-

EVA/新世纪福音战士 新剧场版序+破+Q
评分:-

吐槽:-

结局:-

ef - a tale of memories/悠久之翼1
评分:9

吐槽:完成度颇高的Gal改,能看出新房昭之影子的大沼心徒弟的作品。在幽远架空的童话国度中发生的爱情故事,一边是青梅竹马VS天降少女,一边是纯粹恬淡的守护式依恋。分镜本身有新房味,文字卡的大量切入和多镜同框,还有大量的远景镜头,能增加距离感也给背景和演出留下空间寓情于景以景抒情,个人很喜欢,新海诚同理。演出很有特色,光晕渲染无时无刻不在秀存在感,也有很多用特效光描边的人物镜头,能给人飘渺的童话感,十分有意境。
       个人认为EF不简单的是能从比日常更小的小事以点见面,通过镜头语言营造出不可描述的凄美感觉,能从我打你一拳你换我一拳这种看似无聊的小事中找到情感的输出方向。由于本人不喜太太太恬淡纯粹的爱情和女性看似过于“无理”的行为,加之对宫村优子这一旁观者的描写不够清晰,故扣一分,但这确实是我很少看的Gal改里面认为的经典之作,本来是不喜欢这样的感情戏码的,所以我光是能看完就可以证明此作的优秀程度了。

结局:莲治拾回小镇中四散的日记,与千寻复合。广野紘和宫村宫子过起了夫妇生活。景解开对哥哥的心结,和摄影部的黄毛走到了一起。在漫长的等待后,火村和优子终于得以见面。

ef - a tale of melodies/悠久之翼2
评分:9.5

吐槽:着重讲了火村夕和宫村优子初识时候的故事,为EF1纠结人心的部分画上的圆满的句号。另一条线则讲了和EF1时间线之后的羽山瑞希x领家患癌小提琴家久濑修一的故事。宫村优子从小被变态妹控哥哥使以家暴,眼看就要从火村那里得到关爱从此脱离噩梦,却又在圣诞节那天被车撞死,变身为幽灵守护着城市的恋人们。
       基调从第一季的通话梦幻唯美变得比较凄冷忧伤,我更喜欢这样的故事,特别是有变态妹控老师的设定,那部分对老师癫狂演出也深入我心。OP加分,偶见发型上的作画违和。剧情方面无懈可击,脱离了从小事出发延伸故事的方式,两条故事线都发展得紧密快速。9.5分献给这部神作。

结局:修一接受手术但还是死亡。火村在这座他建造的新城市中与优子再遇,送出多年前未送出的圣诞节礼物,优子希望火村不要纠结于过去,要展望未来,然后消失。羽山瑞希和火村在山顶展望这座小镇和他们自己的未来。

恶魔阿萨谢尔在召唤你1 + 2(Z)
评分:8

吐槽:十分好看的无下限搞笑番,神谷浩史和小林优两位声优的恶魔表演十分精彩。恶魔的设定和动画表现手法很有趣,天使的人设也很有特色。笑点不断。另2季都有声优见面会,相谈中黄段子不断,苦了佐藤利奈了…

结局:1——天使带给上帝魔导书想不成被房东替换成了钱,被上帝罚下人间。得知贝尔没死的助手和阿萨谢尔出门找他发现他正在啃屎,欲攻击两人的贝尔被助手的咒语搞爆炸。
2——从深渊中回来的阿萨谢尔觉醒力量,但发现同伴吃完了披萨连一块都没有留给他。本想回魔界搞死绿了他的后辈,但在途中就被小怪打得再次失去了信心回家。于是清子为了让他重新振作打了配合她演戏的悲催后辈,“对我的女人出手,我的女人是绝不会善罢甘休的。”
Tags: 动画 日志 E