2017-2-18 23:13 /
魁!库洛马迪高校
评分:9

吐槽:除银魂外唯一一部能让我要暂停笑一会儿才能接着看的爆笑动画,嗯,搞笑已经不能形容这部动画的笑点了,必须要写作爆笑。《男子高中生的日常·不良版》,OP前考哥提醒观众不要模仿的不良自白就带起了笑点,运用多种搞笑方式揉捏剧情,堪称教科书版的搞笑动画(原谅我没有看过比本作更早的搞笑题材动画)。

作品中运用个人独白两人看似顺畅地谈话实际却不在一个频道上大量有趣的误解设置的3个奇葩角色——背带裤骑马大叔、猩猩、机器泽做无厘头式的搞笑一本正经的胡说八道好笑的吐槽制造槽点后等着被吐槽的心理活动用另一种眼光看待普通问题意想不到的神展开多集之间的跳跃性互动等手法来制造笑点。还有我看到一半就期待着的性别反转也在最终话的前半部分真的做了。

人物都是糙汉子不良少年,运用这种人设增加了许多普通高中生动画中没有的“低俗”话题,十分有趣。配角几乎每次登场都自带一番自我介绍,想不让观众记住都不行。17年看这部动画的我也丝毫没有对03年的这部作品中无厘头式的笑点和吐槽有代沟。

*林原惠美在本作出演第2话中突然变成美少女形象的主角和前田凶神恶煞的母亲。
**看着枫雪字幕组的翻译,tsukkomi翻译为“发飙/抓狂”(不过有一话是翻译成了吐槽),听着时不时发出刺耳声音的MP3音轨,不禁感叹流年似水啊…另感谢壁吧的P.I.G公司销量排行视频让我知道了这部电波很对得上的冷门作品。

结局:讲第1话开头部分做成xx子的女版。神山和其他2人讨论自己的出路,但看到非人类3人组和面罩劫机男都还在欢乐地过着每一天不担心自己的未来,他们3人就莫名地安心了下来。

===================================2017.2.21===========================
==================================以下为回顾===========================

可塑性记忆
评分:6

吐槽:不知道为啥看完之后没有被感动到的实感,直到看完之后回想了下台词,才觉得唉还可以啊。演出不到位,在该突出核心的镜头处没有做好承前的铺垫,断后的余韵也不够,导致我在观看流水账般的剧情没有在高潮处获得精神上的愉悦,也没有在结尾处得到回味——不过或许只是我看这部动画时的注意力不够集中?这是唯一一部让我感觉有过如此感受的动画,所以我思考后总结为演出做的不到位,剧情方面感觉还不算太差,但人设有着一股廉价的气息。
      在量产式的废萌番当中算是有点感情融入了,但没有把握好机会用这个好题材做出一部更好的动画。感觉制作方可能想从另一个角度上做文章,以小见大以点见面,说出名台词后噤声,但又没有在高潮时全剧终,结尾处的感情揪心但没有BGM,没有BGM的话应该是让人窒息的压抑感/宣泄感情前的感情达到饱和状态处使用,在该宣泄感情的时候采取无BGM的做法还是无法让我接受,不过我也不知大众的想法,只能算作自己的吐槽罢了,不能当做评价。
      “祝你能和重要的人,有一天能够再次重逢。”

结局:最后一天的早晨艾拉和司最早来到公司,被红毛撵走放他俩一天假。游乐园玩了一天之后在摩天轮里艾拉的机能终止。一段时间后,进修归来的司有了新的伙伴,和有着艾拉同款衣袖的新伙伴握手。

快要坏掉的八音盒 剧场版
评分:7

吐槽:从同人作品做成的30分钟独立剧场版,flower在当时看来十分萌啊…较暖心的治愈系故事。

结局:敬一郎带flower到海边,flower哼起了他的曲子,靠着他的肩膀睡去。结尾彩蛋中flower头后面的机器挂在向日葵上。Extra Eposide中讲了flower为了消除敬一郎的夏乏买蔬菜的事。

空之境界 剧场版系列
评分:-

吐槽:待重刷

结局:-

肯普法+为了爱
评分:4

吐槽:完全没了印象的作品,因是肉片懒得回顾了。

结局:-
Tags: 动画 日志 K