2017-3-10 16:44 /
我玩完游戏一般会打分但不会专门写评论,毕竟观点难以转变,观点也不需要沟通,只需要自己对于自己的看法坚定不移,该打10分打10分,该打1分打1分就好。不过玩完踩羽毛以后我对朱门优的好感基本上是满的,当然打完朝色以后本来好感度就不低了,这次一次卡打完被喂了3条线的屎,才让人想起朱门优确实就是这么一个缺点和优点都很突出的作家,如果他不能把优点体现出来,那么一部作品里就只剩下一堆设定堆叠的狂言狂语,一群毫无魅力角色的装疯卖傻,最后连全作的中心内涵都无法把握,只剩下片段化的残肢。

既然一切故事都围绕主角开始,那么自然要从主角来说,踩羽毛和朝色的主角都是非常好能驾驭朱门优剧本之人,毕竟这个文艺青年从本质上来说没有写过小场面,所以必须是能把握住自己命运的主角才能让剧本正常地发展。这一点是我喜欢朱门优的开端,一个故事,我不奢求主角可以践踏他人的命运,但是掌握自己命运的傲慢是必须的,前者对于galgame向来是锦上添花,而后者是生而为人的底线。一个狂妄傲慢并且不会改变的主角一步一步去实现自己理念的故事才是青春的味道,至于后续的Boy Meets Girls那不过是余兴节目。一个生物在拥有人权以前是不配拥有恋爱权的,毕竟在galgame的舞台上连跳舞的资格都没有的人就不要去找什么舞伴了。因此,踩羽毛里双见菖蒲为了大小姐而自发前进的身影,朝色中崇笹丸重拾友谊的举动都让我深受感动,又或者N+社里景明和赤音这样的男主,为了自己的目的而活的人都与这个文青想要写的“人类”不谋而合。那么,我就不提这部三条线里存在感为零的无能男主了吧,毕竟我连这个人的存在价值都毫无感触。既没有傲慢傲骨和骄傲,也没有意义价值和主观能动性,让观者都成为了没有主动权被动吃屎的受罪者,这剧本算你有种啊。

在剧本上,巨大的故事背景是朱门优的习惯,这样没有什么优劣可言,给人一股壮阔感就是你赢,如果给人一种扯淡感那就草泥麻麻,不就是这么一回事吗。然而,双见线被动地灌输,理应用来摧毁的敌对势力的强行自洗白,次芽线随意地吃吐设定,以及伞线一个毫无存在感的女人喧宾夺主随后无厘头地将故事讲完,有个屁人类尊严可言?自我感动不论是现实世界还是作为作家的剧本都是最下作的行为,文青的技能明明不止如此的,明明可以写出更感人的故事的,明明写出过具有坚定意志的主角的,明明讲述过非常顺理成章温暖人心的恋爱故事的,这样的垃圾剧本果然还是婊一次来的舒服。

应该说还好还好,想象一下第一部朱门优打的是一次卡,第一部n+打的时候尘骸魔京,那么你一定就找不到剩下的那些有趣的纯粹的恋爱剧本了不是嘛。嗯对,比如说柚子社打完天神乱漫我就不会再碰了,gtmd神罚,就和gtmd吸血鬼,gtmd看不见星星一样,无法掌握自己命运的故事真是恶心的要死,大部分日常类可以毫不触及这方面的内容,但是既然目的不是卖cg而是想要写出一个剧本,游戏首先要满足最基本的人理,恋爱是一切规则与道理之后铺成的道路,把恋爱当做结果然后去画画,大部分游戏公司都比不上RBQ本子好用吧。

最后至于几条线之间的关系,这次则是沦落到和最无聊的日常作统一等级了,真希望和原一铁的村正去学一学,如果哪条线主要角色不出场,那应该是在共通线被男主砍死了,这是诚意问题,一个每条线毫无理由让其他人不存在的故事都是孤立的,这三条线也一样是不兼容的,最后全作并无法给你任何愉悦的心情,不过是一个二流写手在码字而已。

没有骨头的男主,毫无内核的剧本,一群没有魅力该死不去死的配角(每条线都有洗白+死而复生,你是傻逼吧),所以最终一切的“理”都无法被伸张,人类灵魂的魅力也无法被看见,一部作品所有的诚意都被践踏了,真不知道玩这部gal能触及人心中哪部分的满足感呢?最可笑的是这部的评分还是比踩羽毛要高,真是误导他人,不知道的还以为这部才是朱门优的自豪之作呢,Fuck you。

#1 - 2017-3-11 16:47
笑死我了233
#2 - 2017-3-11 20:45
(曼珠沙华的花与叶永远没有相会的缘分········ ...)
艹完三线的感觉是.......
来人!取我鬼头大刀!
着我将朱门老贼一刀两断!
Poi!
#3 - 2017-4-25 06:24
朱门特色变缺点2333333
#4 - 2017-4-30 12:42
(厚厚厚hohoho~~)
你这话说的简直二到家了233
您的客观点评真TM让人“眼前一亮”我黄油小白真是“自愧不如”啊!www
还有结尾你说——
「是的,下一部开euphoria,我便稍微对和泉万夜报一点期待吧。」
和泉万夜wwwww你还真TM连要玩的游戏是谁写的都搞不清楚啊wwwww
感情你只玩一条线啊www浅生咏都要被你气死了www
#4-1 - 2017-4-30 14:19
waox
当然了,既然我还没有开始玩,我想说谁就说谁。
至于前面的内容,客观与主观按照我个人的理解所自行编排,你似乎阴阳怪气但是话却又说不清楚,用您的话就说够二的,所以我懒得搭理
#5 - 2023-7-19 19:23
的确是,这剧本第一次玩的时候,通完一条线就直接把我气得删游戏了,这两天重新捡起来通完,还是一如既往的觉得垃圾,共同线的好感败得一点不剩。