2017-3-17 16:58 /
       对于笔者这种对当年的失恋还保持着痛感的人来说,「ソレヨリノ前奏詩」简直是对笔者最终兵器。笔者GAL推的不多,但是如此无情地甩掉男主,像日常般将各种锐利的语言如刺刀直插男主内心的女主,仅永远一人。永远这个令人捉摸不透的性格,肯定不能引起很多人共鸣。但那些如笔者一样,因为自己的懦弱而受过情伤的玩家,应该都会尝试着在这部作品里去寻找什么。

虽然和魔女夜宴男主有着类似的能力,终对这个能力的厌恶程度更甚柊史一筹。而与永远电车上的相遇,展开很BOY MEETS GIRL。两个人能力看似可以互相救赎,实则只是互相逃避。随着永远提出分手,说出“你是怪物”,一切平衡都被打破。两年间,终始终没有走出情伤,而永远逐渐开朗的性格下隐藏着的却是愈发深厚的心墙。在学妹和真响的平行世界里,终明白了自己的共感的意义所在。拯救了真响,学妹的终,攒够了经验值,从懦弱犹豫中毕业,在真世界线里拯救了自己和永远。

看起来很王道的剧情展开,却在整部作品字里行间处处刺痛着笔者的心扉。代入感是个很可怕的东西。从序章分手的那一桥段开始,笔者就将自己的经历代入到了终身上。而三条线里永远的所言所行,所作所为,持续着挠着心口般的感觉。让人无所适从,坐立不安。擅自期待,又失望告终。

失恋,如果只是被对方单纯的讨厌,憎恨的话,一点也不可怕。但如果分手是在双方依旧感情深厚的前提下发生的,总会让人抱着不切实际的期待感。明明之前还是那个自己熟知的人,却在下一刻突然变得如此陌生。一直认定彼此是心意相通,却不知对方在你不知晓的地方暗暗筑建着心墙,当你回过神来,已经变成了无法攻克的壁垒,令人望而止步。

永远的若即若离,像羽毛骚弄着鼻尖那样让人难受。对,单纯意义上的难受。

“我们再做回朋友吧”。多少人期待着自己心中的那个EX能说出这句话。

“我们现在的关系,你是不是误会了什么”。终邀请永远去屋顶一起用餐,被永远在屋顶冷言冷语提醒后认清了事实。这段的羞耻心让终恨不得从屋顶一跃而下,有着类似体验的笔者在这段真的是被深深触及内心。自以为是抱有复合期待的人,总会被现实的残忍打脸打醒,随后不知所措。

“这个人,是我,,很重要的人”。车祸现场,永远情急之下显露了内心。

“我对宫坂君没有任何想法,也不是来找他的”。永远与真响交谈时的冷漠言语,让门后的终心如刀割。

……
     ……

最痛苦的事情,就是明明她对你有着好感和爱意,但是你发现却无法和她有着更多展开和联系,连做朋友都是一种煎熬。毫无道理的距离感不断分割着彼此,而自己却无能为力。学妹其实和永远有些类似,明明你感受得到她们的真心,而将你拒之千里之外伤害着你的,也是她们。我知道很多人会谓之矫情,无病呻吟。但是请知道,我们身边真的有许许多多像这样心思细腻,感情纤细的人。或许表面坚强,而藏于内心的万千世界,从未让曾窥见。可能只需一瞥就能探知他们的内心,但他们不会轻易地把别人引入自己的感情。以为把话说出来,就能够互相理解的。是说者的自我满足,听者的自以为是。

回到作品。本身就很成功的角色人设塑造,BG和CG搭配上已经达到变态级别的光影,时而毒性时而温馨的BGM。让整个故事叙述起来很流畅,玩家不有自主地被氛围打动,有想要一直读下去,想要知道最后是怎样落幕的动力。更别说笔者这种与本作对上电波,代入其中无法自拔的玩家了。

笔者会喜欢推gal,就是在逃避着现实吧。曾经无数后悔过的事,没能去做到的事。在二次元中看到主角们替代自己去实现了,沉浸在这种虚幻的满足感中。然而现实不会给我两个平行世界来积累经验,人生是条单行道。失之交臂的人,不会再有交集。留有遗憾的故事,也不可能再次圆满。

最终的HE有些小仓促。但能和前女友再次复合,结婚,新婚旅行什么的。对笔者这种奔三的废柴MADAO,算是终我一身也不可能实现的梦想了吧。

#1 - 2017-11-26 03:12
嗯。。
#2 - 2018-1-6 12:44
玩了巨乳诗这作,深深的勾起了我那段已经过了三年的时间恋情,通过游戏里的主人公终看到了自己的缩影(胃疼),本以为最后永远会和终在一起的结局,没想到最后还是分开了,心如刀割