2017-3-17 21:05 /
本来发在我的推特上的,但我推特有自动清理老发言的机器人,所以整理一份在这儿 :)

v1.0.1,ストーリー一周目完结,游戏时间10h左右。
注意:以下频繁出现TF2术语
  • 首先第一感觉是三俗版高达,不过是带点TF2 (aka Overwatch) 要素的高达。
  • 然后是画面。说实话维持了 EV 的水准,人物的模感觉和 EV 一样,但本作竞技场多较空旷,导致一旦镜头面向远方就没有 60fps 了。掉帧的感觉比锁帧还难受。该入 PS4P 了。掉帧的主要原因是远景都有一种很奇怪的、用高斯模糊模拟的镜头焦外效果,感觉像是远处有一层雾。说实话效果并不好……
  • 另外人物一旦多起来也是会卡的。5V5 PVP时如果有两个人同屏放大招也会瞬间卡到30fps左右。没PS4P就不能从头到尾地爽到了。
  • 作为一个快节奏 TPS,手感尚可。几乎所有武器都有自动锁定,然而某些武器使用自动锁定反而会帮倒忙,比如莲蓬头、Demoman榴弹枪和Soldier火箭筒,这个靠各位自己摸索了。
  • 锁定有两种:开了自动锁定模式(用L1选择)时,只要敌人在自动锁定框内,按下R2开火的同时就会自动追镜;以及用L2强制追镜。后者会阻滞右摇杆移镜的手感。
  • 所有的武器、技能、帮手都是卡片,可以用其它卡片升级。人物本身也可以升级(增加HP上限)。
  • 开包获取新卡片。多于一张的同类卡会自动划到素材卡池里,合成时只需选择使用多少张同种卡即可,十分便利。构建デッキ时也无法将两个相同的スキル或者オトモ放到一个デッキ里。技能卡有821张,我一周目完结开了167张,全收集遥遥无期( ̄︶ ̄)
  • デッキ有三个伙伴槽位和六个技能槽位,在战场上随机抽取其中的三张,使用后抽新的。在战场上随时间获得点数,卡片上有点数消费的数字。
  • 人物与武器不绑定,你可以选自己最喜欢的妹子出战。可选的妹子是闪乱EV里出现过的所有人物再加上许多新角色。はい論破!
  • 武器会影响弹匣容量、装填速度、二段跳(空中按住X)和滑移(按住O)方式,比如火箭筒的二段跳是火箭跳。出厂武器有 10 种。除了向敌人攻击输出伤害外,还可以向队友攻击增加队友的蓄力槽,槽满后会触发 ÜberCharge,弹药无限且伤害变高,但受伤还是正常结算。这就导致一些暴力输出的武器也很适合给队友加Buff,比如莲蓬头和榴弹。
  • 话说那双枪我怎么看怎么觉得像 Hunting Space……
  • 将敌人射爆后可以继续把尸体按在地上摩擦哦不对继续掏出一个小黄鸭对妹子射出奇怪的液体,有颜射、爆上半身、爆下半身三种。妹子复活后衣服就回归正常了,残念…按高木老贼的套路,应该是有个上下全爆的方法的,我没找到……
  • 多人模式有排位、匹配和Co-op三种模式。我排了两盘匹配,一旦我被射爆就会断线,再加上我所看到的其它玩家全部是一盘比赛都没打的新人,I'm pretty sure it's a bug,嗯。等更新吧。
  • 更衣室,游戏的核心part。总感觉可玩的东西没PSV上的多了……但你终于可以把你奇怪的、有颜色的液体射到妹子身上了!尤其是穿非泳装时还有湿衣效果!我他妈射爆!
  • 而且更衣室终于加入了Spanking!这个很重要!
  • 本作的首日DLC特别劲爆,品类丰富完整,堪比商法大师。
    图赏:

一般战场:

战场射液体模式:

更衣室射液体模式:

--------------------

商店,老板娘可随便换。一般打一个任务能获得三四百块钱。本作的音频量非常惊人。

卡组构筑:

顺便录了一段演示
  • Tags: 游戏
    #1 - 2017-7-4 10:13
    别入了,我PS4 pro也掉帧……

然后我也没找到全爆衣的方法233
    #1-1 - 2017-7-4 10:42