2017-3-20 14:24 /
     本作的文字描写相当优秀,很多非日常的场景描写都很到位。人物的心理活动,思想转变也做得不错。像主角在楼顶因害怕放弃救七海的场景,这里通过大段的妄想对话来表现内心的斗争,非常想救妹妹但又非常害怕的心理刻画得相当成功。最后害怕得逃掉也符合人物性格。要冒生命危险做一个自己难以做到的事,恐怕很多人都会退缩。虽然玩游戏的时候可能觉得主角怎么这么孬,但是换成自己一定能做到吗?作为一个宅,能为了妹妹跑出安全之所去与“将军”见面就已经很了不起了,临阵脱逃的行为可以理解。
可以说CH人物刻画最成功的一个就是主角,作为一个宅的动作语言心理的描写,从始至终都花费了大量笔墨。
猎奇场景由于缺少画面配合而效果不甚理想,看过电锯惊魂都没啥反应的我自然不感冒。不过医生那段脑叶被挖的场景还真有够那啥的。
游戏穿插了大量动画,制作不可谓不用心。很多CG好像都有加亮效果,光线令画面显得非常漂亮。除了个别人设的肢体动作有点别扭之外,画面已经没什么好挑剔的了。
妄想是CH的游戏选项,也是它的系统特色。很多场景可以选择积极或消极妄想,或者正常进行。妄想内容大部分都很雷人,比如梢的战斗女仆机器人设定,还有很多莫明其妙的突然表白,不知道是不是在讽刺那些倒贴后宫类的剧情。不过雷归雷,倒真的非常有趣,比如妄想把七海毒杀掉,三住变成小boss等等。妄想就是所谓的超展开?不过这一系统最大的缺点就是太不引人注意,相信有不少人通关后都没发现可以选择妄想剧情。
总体感觉这游戏很不错,题材也算新颖(不过怎么看都像kid的Infinity,妄想就像cure,这一系列真打算结束了吗?),音乐画面都属上乘。

个人评分:85
推荐度:强烈推荐
#1 - 2018-7-2 23:46
旧版ch妄想系统真的太隐蔽了,都打通一遍了,看攻略才知道还能选择妄想剧情wwwww