2017-4-13 21:53 /
     新版本刚上线,五花八门的卡组很有趣,笔者也在国服第一时间上了传说,来谈谈感想。

从笔者的卡组说起。

战士依旧还是分为两派,任务战和海盗战。海盗战和之前的构筑基本不变,区别就是有些海盗战带了588,我是觉得这个玩意和海盗战相性很差,但笔者从来不玩海盗战,没什么发言权,还是看大家各自喜好吧。

任务战大同小异,笔者舍弃了盾猛盾挡,满编315加强前期抗压性,同时也能尽快的完成任务,并且带了死亡之翼。对阵任务贼的时候,很多时候就是赢一手死亡之翼,不然几乎10-0开。任务战的特点就是前期挡住攻势,随后任务完成后用英雄技能压制场面,然而这个螺丝炮在劣势的时候很难挽救局面,所以前期要尽一切可能站住场面,下随从优先找血多的。与冰法任务法对阵,起手直接找低费嘲讽随从,争取一回合一个嘲讽,在8费前能完成任务随后给法师压力。打冰法或许你还有闲暇时间去有意地叠叠甲,任务法的话不用去管自己血量了,甚至法师的随从都不用去解,直接抢血+下嘲讽即可,最快速度打出最大的输出,整体压力不大。战士内战是个很纠结的事,笔者每次内战,先看对面换不换第一张手牌,换的话,我也换。不换的话,那我就赌一把对面是同行,也不换。很多任务战,内战先手情况下,还不×掉任务。如果碰到对手是海盗战,你就起手3张手牌去对抗海盗战?这种行为笔者真的看不懂。任务战整体上说没什么技术含量,按费下怪即可。卡组的整体胜率也不高,被盗贼吃死,动物园64开,法师82开,牧师46开,猎人73开,对海盗战28开,奶骑55开。整体看脸的卡组,起手要不要留任务是整个卡组的难点所在。

这套跳费德我是看了美服选手的卡组,再满编了2张大地之鳞和6费的奶,打一个中期爆发。依然是不太稳定,看脸的卡组。但是很有乐趣。753拉753拉死亡之翼拉伊瑟拉的combo,谁用谁知道。现在德没有了腐根,看着一堆大随从,只能干瞪眼。新版本还没有什么稳定的德鲁伊卡组,期待后续能有选手开发。

任务法套路很多,巨人和无限火球各有优劣,不多介绍。笔者在2级的时候被海盗战搞得头痛,就组了这套冰法来counter战士,结果又被各种猎人以及奶骑打回了4级,甚至还有一个满编禁忌治疗的奶骑,我都怀疑这个人是系统专门派来针对我的。总之冰法整体胜率很高,但是这个卡组需要计算的东西太多了,可能我打一场冰法的局,可以打其他局2场,在打算冲天梯时这个卡组很消耗精力,需要大家自己斟酌。

我组手牌术和最早的经典手牌术类似,返璞归真,由于新版本没了煎饼,奶量太少,就带了一个544。为了保证前期的场面压制,我将虹吸从卡组去除,满编了4个无面随从,在前期尽量早的竖起傻子,随后架墙。对阵快攻,竖起墙之后就可以让对面绝望。但对阵任务战和法师的时候,就要随机应变,当场调整策略,尤其是任务战,尽全力找到大王才能与之一战。

自杀术是我在lifecoach自宅比赛中冠军选手的卡组,一看到这个卡组我就被惊艳到了,立马学习。而且在国服,笔者除了自己,就没见过第二个人使用过这套卡组。十分有趣并且强力,能让对手目瞪口呆的一套卡组。核心combo就是血色绽放+末日降临,2费解一切场面并且过牌。这套卡组的策略就是前期,用各种小随从拖住场面,在8.9费时,大王在手的情况下,或者场面已经无法控制的局面下,血色绽放+末日降临炸场,随后立马反铺低费随从站住场面,下回合直接大王,持续进行压制。这是这个卡组最强力的一波节奏,缺点就是打后期疲软(因为末日降临,首先会进入疲劳),前期抗性也不是很高,依赖对整体局面的把握,整个卡组就5个质量随从,暮光龙X2,逐星,大王,麦迪文,上的时机都要计算清楚。很有意思的一套卡组。

我这套抄家牧是抄的王师傅卡组,纯娱乐,强度不高但很有意思。要玩强度的牧师卡组还是净化翻倍牧吧,对抗快攻很优势。

终于到主角啦!

上面几套卡组笔者换来换去也只能止步2级,开始使用这套贼的契机是因为看到了自己以前组的节奏贼,感觉可以稍加改进,便有了这套。从4级0星开始,一路保持高胜率到传说,对各职业胜率都不错,强度趣味并存的一套卡,安利给大家。

433这把武器配合我这套卡组经常会是233,133,033,保证攻击频率节奏不被打断。454就是为了这把武器而加入进来的,不过这个随从被海盗杀手蟹吃掉的话,局势还是会直接爆炸的。323盗贼这张橙,经常会带来惊喜,并且对对手的嘲讽值MAX,是个十分优秀的随从。534是对抗中速卡组的保证,一定要计算好触发连击的费用并且提前预判。豆荚都是最后使用,没有其他牌出了,再考虑打出豆荚。

这套贼对阵海盗战37开,比较依赖偷的牌的质量,不过新版本战士多了很多质量嘲讽,偷到的概率很大,在对阵海盗战时很关键。对阵任务战切记不能急,保持一点场攻,解场+蹭血,打任务战最忌讳all in,一定要耐得住性子,优势对局。

对阵冰法任务法都是46开,抢血速度很快,但是要记得优先打物理输出,法伤留到最后。处理好这个细节会轻松很多。还有几个元素法,同理。元素卡组的通病就是节奏混乱,有时候为了触发效果,一些玩家会强行上不适合在本回合上的随从,这点也是很忌讳的。

对阵猎人大优势对局,优先压制住场面,不贪输出,解场最重要。并且注意能不用脸解场就不用脸,不然一不小心会被斩杀。新版本猎人没了快射,解场能力已经小了很多,稳扎稳打一般都没问题。

对阵术士大优势对局,和猎人一样,压制场面就可以了。手牌术我只碰见过1个,245,348都是要解的,处理掉手牌术就很难受。净化牧基本同理。

内战记住一点,任务贼什么都不用管,直接抢脸,用布把他除了脸以外的地方遮起来,随便他去怎么表演和我们没有关系。如果你5费还没解决他的话,基本这句就难了。对采花贼也差不多,采花贼速度比任务贼更慢,但是对场面压制力强。对阵采花贼抢血思路不变,但是也要管一管场面。

对阵骑士,现在基本都是带314,水文学家的骑士。骑士前4费很弱很弱,在前四费建立优势,随后自己计算如何斩杀吧。注意534只留给佛丁。64开。

小德10-0开。

----------------------------------------------------4/13 当晚------------------------------------------------------------------

还是这套贼 12连胜 从5000打到1800,真的适合当前环境,安利给大家。

----------------------------------------------------4/14 ------------------------------------------------------------------

吊打了灭神 哈哈哈

----------------------------------------------------4/15 ------------------------------------------------------------------

新版本一周,各种野路子已经层出不穷,虽然海盗战依旧让人心烦,但是每个职业百家争鸣的氛围让我在这个版本找到了很多乐趣。

不说了,玩自杀术去了~

----------------------------------------------------5/8 ------------------------------------------------------------------

传说日常。

用的是一套自组青玉回响恩佐斯萨,卡组很厚。对快攻,中速卡组压制很厉害。只输一手青玉德,任务贼。其他都是大优。

#1 - 2017-4-17 22:56
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
厉害厉害,新版本只自己琢磨了一套卡组,卡暂时还没怎么做。

第一次玩骑士,感觉还挺不错,至少也是不错的胜率打到低保了(汗)