2017-5-5 01:49 /
去年九月看到男神推特里的这个企划,建了这个条目,当时远远没有想到这游戏居然情怀到如此的地步。
流石加藤正人x光田康典
青蛙在这游戏里叫做塞拉斯,致敬的是ct中讨伐魔王牺牲的骑士团长塞拉斯。青蛙一生的挚友。
魔兽族整个灵感来源于ct,剧情和几场boss站都能找到ct的影子。
魔兽王的曲子和星光幻歌中兽人王xeno战斗曲风格很像!魔兽王大招超几把酷炫。
魔兽城的摄影和ct中魔王城几乎一模一样,美术风格也很接近。
支线也有许多非常赞的剧情,比如人鱼23333
对于游戏中各种小细节的把控还是当年的味道。
四波十连6个4星,没有4.5和五星。都是三星。只有火法这么个奶。基本上玩下去可以说是地狱难度。
最后阿鲁特把流放在时空尽头备受煎熬的尼酱救出来的那一段,我满脑子都是魔王和莎拉的剧情。感觉游戏像是变相了却了情怀玩家一桩心事一样的。最后各自说要回到自己的时代的时候,脑子里响起的是遥远时空的彼方,太怀念了!
笑死我了,通关以后青蛙会叫醒男主,和游戏一开始妹妹叫醒男主的动作台词一模一样
哈哈哈哈哈哈或
以及这游戏的进化用的书收集效率太低了,以后希望调整。
#1 - 2018-1-29 04:28
(你好啊)
最近捡起来玩了矿村那一个外传,自己从一片废墟开始砍树挖矿搓麻绳,慢慢的建起了一个村子,一个一个的拉来住民,然后邻里之间和睦,大家各自发挥自己的特长,村子愈发繁荣。木匠与昏迷的少女之间渐渐萌生出爱情的火花,结婚,然后10年后桥建完了,随后回到村子,主要人物的建模居然都变了。新的支线剧情也愈发往情感线上靠拢,炸药女与老婆婆之间的钟表羁绊,木匠夫妻生下了活泼的女儿,然而妻子却重病离世,木匠冲进森林企图去寻找根本不存在的仙草,在男主的劝导下回到了妻子身边,陪她走完了最后的路程。小镇的bgm也从欢快繁荣变成了低沉抒情的钢琴版主题旋律。男主在游戏里并不会老去,因为他是玩家,是见证者也是剧情推动者。这个外传真的是令人感慨万千。
#2 - 2018-1-29 04:40
(你好啊)
果不其然主线进入了魔兽王主场,令人惊讶的是魔兽将军的兽人形态居然是个眼镜男。。。。还有他也有一个可爱的妹妹!古战场那里的bgm很有气势,蛇梦的也很不错。感觉往后会有非常有气魄的展开。