2017-5-20 21:05 /
       昨晚又做梦了。我低着头在街上走着,想要看看那块喧闹的广告牌在上演着什么,一抬头,我看到了你。那是我们第一次相遇吧?

阳光照进房间,我坐起身子,身体想不起被紧紧拥抱的感觉,是我睡迷糊了?啊,床的另外半边没有人。我站了起来,窗外照进来的光线很柔和,清醒一点了呢。我打开空荡荡的衣柜,穿上衣服。我走出房间,泡了一杯咖啡,咖啡的香味提醒我早晨的美好。一饮而尽,我坐到餐桌上,报纸是昨天的,碗里是空的。刚要骂出口,我想起来你已经不在了。我拿起沙发桌上的烟,抽了一根。桌下的地毯皱了,算了,晚上再拉拉挺吧。我走出房门,坐电梯到了楼下。
       今天是个不错的日子呢,我在街上走了起来。大清早路上没有汽车,只有鸟鸣,我顺着声音一路走去。爬上一段阶梯,来到城里的高台。前两天刮过的台风把树吹倒了,真是可惜呢。情侣们都喜欢坐在这棵树下的板凳上看日落。我们也来过。等待日落的时候,我画下了你坐在树下看书的样子。

阳光照进房间,我坐起身子,把用过的笔记本电脑放到床头柜上。昨晚就这么扔在床的另一边了,以前你都会坐在那儿一直看着我完成工作。我打开空荡荡的衣柜,穿上衣服。我走出房间,我按了咖啡机的按钮,但是我的胃并不想容纳这些液体。今天也没有早餐,那就算了吧。我走出房门,坐电梯到了楼下。
       今天的空气也很好,我在街上走了起来。路边有一家好久没去的店,进去看看吧。这么早没有人,吧台冷冷清清,我点了一瓶酒,坐了下来。桌牌是……就是这桌,我们一起品过烛光晚餐。但是,那天你为什么会突然想抽烟呢?别想了,还是喝酒吧。

阳光照进房间,我坐起身子。头发乱糟糟的,想照照镜子。走了过去,眼前却只有墙壁的白色,你喜欢的落地镜只剩下框堆在地上。算了,用窗玻璃照吧。外面很美,我点了一支烟。天气很闷,衣服有两天没洗了吧,我不想穿。走出房间,还是什么都没有。我走出房门,坐电梯到了楼下。
       突然下起了大雨,夏天就是这样呢。雨滴打到身上不冷,街上也没人,我跑了起来。跑过两个街区,跑过那座城里最有名的大桥,看不见人影。突然觉得有些疲惫,我看到露天的桌椅,看什么玩笑,今天下雨也不把伞撑起来。幸好店开着,我赶紧跑进去。哦,是这家店呀,这个老板很有品位的。里面还有个影院,耳边似乎响起了放映机的声音。老板很爱放爱情电影,我们也来看过。在昏暗的厅里,我吻了你。

阳光并没有照进房间,我坐起身子,周围一片漆黑。我穿过房门,突然传来一阵眩晕感,今天是怎么了?黑暗中,有一个地方是亮的,有一个瘦弱的男人坐在沙发上,抱着头,似乎很痛苦。我的头也很疼,自己都顾不上了,就不安慰他了吧。我继续走,穿过房门,电梯前有一个人,是!是你!你拉着旅行箱,电梯门正要关上……不!我冲了过去,但是没赶上,电梯门还是关上了。我停不下脚步,往门上撞去……我的身体直接穿过了门,往下坠,在电梯间里,你搭着的电梯就在脚下不远的地方。今天,我赶得上!我追着电梯到了楼下。

外面的世界好亮,周围全是人,每个人都走来走去。明明前两天的街上一个人都没有。你在哪里?我焦急地张望着……在那!我的眼角抓到了你的身影,我冲了过去。你拖着行李箱走着呢,我赶紧跑了起来,肯定能追上!街边的景象被撕裂了,不断向后飘去,我跑得很快很快。但是,为什么你还是离我那么远,为什么我还是追不上你。我加快了脚步,街边的房屋完全看不见了,经历过的点点滴滴开始在脑海里浮现,我又有了力量,今天我一定要追上你。你的身影停了下来,我们的距离不断缩短,缩短。就差那么几步了,我跳了起来,我伸出了手,我抓到你了,再也不会放你走了。我看到,你晒在夕阳底下的样子,很美,身上还泛着光点。我的眼睛渐渐张开,周围的事物重新回到了视野。我撇回了稍稍斜了的眼神,你怎么消失了?不!我扭头寻找,一无所有。我想要重新控制自己的身体却使不上力气,它还在不断往前飘去,就像一列不在本站停靠的列车,就像我们的爱情。我感觉到身体被撕碎了,就像那颗空洞洞的心脏被撕碎,就像我们的爱情。