2017-6-7 05:23 /
虽然我的观点可能是错的,但还是想写出来

因为我不是一次性看完的,所以有点乱。
安达充在本剧是原案而不是原作,主笔的编剧是金春智子
讲真,我真的想打死这弄出一锅屎味NTR戏的编剧,本编三番五次描写南和新田之间的暧昧还不够像这种日后谈也要搞事,尤其是南在看到新田之后就哭了紧接着相拥被达也看见的时候,幸好这编剧没让新田吻上去,不然后续就是过夜了这种钻空,感觉现实中就很有可能,结果就是一股三流韩剧味扑面而来,臭熏熏的让人受不了

56:45,为什么达也看到哭着的南和新田拥抱之后什么也没去询问,也没有向南解释电影的事,并且在这种事发生之后还跟着水野约会,看到了新田和南约会也毫无波动,这种反应与表现真的是爱情吗?对此我不禁产生了疑问,上杉达也真的是比世界上的任何人都爱着浅仓南吗?(伤心)。
作为一个男生,喜欢着一个女生,爱情的双方,合适的独占欲而不是紧紧的束缚对方,这样微妙的平衡,难道也不是爱情的润滑剂之一吗?要知道,爱情可是自私的,思念、独占欲、吃醋、嫉妒之类的情感不正是爱情的表现形式之一吗?——同时我也赞同彼此拥有相对自由互不干扰的个人隐私空间。

我估计本篇有关南和新田的原创内容也是这货搞出来的,心烦。其次,南在伤心的时候新田总会出现在她眼前,营造出来的氛围不是告白前夕就是接吻前夕,而达也在原作本身的角色塑造就是非常复杂的,心思细腻、会顾虑到方方面面的事情,高情商的男生(未完)
这种塑造的容错率低,不谨慎就会变成矫揉造作,原创曲解原作,而动画就是多脚本进行制作的

补充,没有整理
为什么南在哭泣伤心寂寞的时候,达也总是不在身边,取而代之出现的却是新田,而且这种现象不止一两次才是最令人恶心的,编剧这样强行安排和展开只会让大部分人讨厌反感,曲解原作的意图
不管是男生还是女生,在伤心失意之时受到的鼓舞总是会深深的留在心房,也就是人们常说趁着失恋(离婚)之时,去追求攻陷异性的几率会异常的高,而动画原创的剧情编剧给的足足的分量,虽然是可以当作爱情的考验,但是同一人物多次数重复这样趁火打劫的行为,不仅给大部分观众带来不快,而且对原作来说就是画蛇添足的存在、减分的做法——然而,达也依旧无动于衷(上帝视角)

本篇77:47,南面对新田的索吻闭上了眼睛
男方主动和女方主动是有很大区别的,正常情况下主导权都在男生上,所以达也和由佳之间的单相思,只要达也坚定的拒绝就能够防御住由佳的进攻。而新田和南呢?南在海滩那时,暧昧搞得飞起,氛围那么好,如果新田主动、强硬点,双手抓住南的肩膀或双手让她无法逃脱,吻了上去,这时候会怎样(依照新田的人品他是不会这么做的,但可能性还是有的,爱情可是自私、盲目的,这时感性会压制理性,之后的事情谁也无法预料,所以说南做的事让达也安不了心(上帝视角),动画原创编剧背锅)

本篇80:00,新田与达也的对话,语气与疑问,再次让我感受到——上杉达也真的是比世界上的任何人都爱着浅仓南吗?(也许是我不懂真正的爱情,kuso,我要"真物")

—————————分割线—————————————

在虚构的故事当中寻求真实感的人脑袋一定有问题
#1 - 2017-6-22 17:50
(若想了解一个人,最好的方法是找他聊天而不是看他签名,想 ...)
没看过动画,纯看日志玩的

所以这是个游走在NTR边缘的故事?然后男主并没有对被NTR的危险有任何反应?
#1-1 - 2017-6-22 18:56
KyuU
本篇是全站Rank#55的佳作,而这外传就是个毁原作的尝试,b站有视频,有兴趣可以自己看下,对照我给出的时间轴——传送门