2017-7-5 04:07 /
         唯物主义是世界的客观,唯心主义是个人的主观
         而在这个世界中添加了一个lain之后,则会出现这样的情况:
         在我的记忆里。张三是个坏人,他杀过人,去年才被放出来,在这一年里,他干尽各种坏事,最终过上了富贵的生活;而在王五君的记忆里,张三是个不折不扣的大善人,他是个大老板,总是热衷于慈善事业,到现在都不曾改变过
        只要有lain的存在,那么我和王五君的记忆,对于各自而言,都是真实的
        真实的其实只有当下而已。记忆与未来,都是虚伪的东西
        这也就是”present day,present time“的真正含义,只有当下才是唯一能够确信的东西啊,过去和未来,可能是自己的,也有可能是“lain”的
        lain在故事的最后,改写了所有人的记忆,使得死者复生,并且抹去了自己的存在。物理层面上的死亡,本不能用精神力量将其复活,不过英利政美成功地把自己实体化了,这里姑且理解为玲音也是用的同样的方法将死者复活,这不是重点,不深究
        回到主题,玲音用自己的主观替代了这个世界的客观,眼镜女不曾自杀,嗑药男变成了阳光少年,英利政美依然是个不得志的受气包
       那么这个世界,对于世人而言,是唯物主义的世界;而对于玲音,是唯心主义的世界
       在互联网诞生之前,神玲音是不可能存在的,然而,网络出现的那一刻,一切都改变了
       这里举个不甚恰当的例子
       现在可以通过人工合成来制造已故歌手的新歌、新mv。如果想制造噱头,甚至可以宣称“xx复活了,快来听他的新专辑吧”  。当然,本人是不可能出现的,所以我们也不会相信。但是,如果通过人工合成,制造出了外形、行为与原版一模一样的真人,那么我们就不得不相信了吧。  《lain》的意思,就是把网络具现化,或者说把现实网络化。如果我们每个人本身,都和网络上的东西一样,是只有形状、没有实体的,那么那些合成的mv,就足以使我们相信那个歌手还没死
       而lain所进行的改造,是通过网络世界与潜意识世界的连线,去影响潜意识世界
       现在,已经研发出人造神经元了。如果人想要永生,把自己机械化,似乎是个不错的想法。用人造的神经元,不断地更新自己老化的大脑,这样,就永远不会死去
       如果人体机械化了,就有能力通过网络世界去影响潜意识世界
       那么lain神,也终将来到这个世界上

待续