2017-8-12 17:48 /
       零之魔法书作为一部结局没有任何人(重要角色)死去的大圆满故事,本来是不太符合我的审美观的,但也许是最近看了太多的压抑类型动漫,零之书反而给人一种轻松的感觉。
故事中的白虎兽堕者“黑之死兽”佣兵在被“咏月之魔女”的孙女追击中,巧遇零之书的作者“泥暗之魔女”,然后我们的故事就开始了……(吐槽:难道没有这些绰号就记不住人了吗?)事实上还真是这样,我只能记住零、佣兵、不知名的小孩、狗头人等等……
       故事背景中的魔女和民众基本扮演者羊群的角色,没有理智、没有脑子,人类歧视兽堕者,又因魔女的威胁忍受兽堕者的欺行霸市;魔女在被狩猎的长久压抑中,因为一个领袖被烧死就发出了暴乱,与此同时,其所形成三股魔女势力其实都没有把人当成平等对待的生物,对兽堕者更是以良好祭品的眼光来对待,处处与人为敌。这种简单到只有小说里能存在的种族对立关系,只是因为小说的主人翁一队人马撤消了魔法就消弭了!!!
       这个故事非要用一句话来概括就是极端的13号为了实现零的魔法造福人类的愿望,直接用暴力的手段,消灭现存所有给民众以坏印象的魔女来实现(主要是魔女和人类都太蠢了),后被零带着佣兵给阻止了,实在是让人提不起兴趣的故事。好在人物的性格以憨态可掬的佣兵塑造地最为成功,可能正是这角色让整篇故事发生了一些变化,积攒了不少女性粉丝,可能这个宽厚温柔却表达笨拙的佣兵代表着大多数女性观众的理想男友吧。
       整体而言,这个国王游戏一般单纯的世界里,大概只有佣兵这只可爱的白虎和略显不谙世事的零之间的小故事是为数不多的看点吧。说实话,我对那只狼人的角色完全没有感觉。建议无聊时打发时间看看吧。本评论只针对动漫第一季,轻小说我没看,可能世界观会更完善一些吧。
#1 - 2017-8-12 22:39
(一个无趣的人)
主要是这动画太无聊了。看到后面不快进根本忍不了
#2 - 2023-11-17 01:38
(整理归档(摊手)
大多数男性观众的理想男友(XD