2017-9-13 00:19 /
风香线作为其他人评价最高的一条线,反而是我最讨厌的一条线。完成度固然没的说,但是整体剧情发展以及立意甚至让我感到······恶心。我接触过电波,猎奇也能玩,唯独接受不了乱伦。对于骨科题材的游戏,我一直把《缘之空》放在最高的高度,因为我觉得《缘之空》深刻在提出了两个观点:一是兄妹相爱也选择向他人坦白,努力获得他人的理解与支持。二是建立不以生育为前提的性爱关系。对这种敏感题材唯独《缘之空》做到了升华。而反观本作的风香线,优人和风香为亲姐弟,他们相爱了,但他们是怎么选择的呢?他们选择了逃避,逃离自己的家乡去生活。本以为这样也好,居然在ed过后又加了一个Hscenc,风香还说“我想要一个孩子”,这种安排这种结局真的是恶心到我了。从生物学上禁止近亲结婚的原因便是孩子会有更高的几乎出现遗传病,我觉得这种想要个孩子的想法真的是一种不负责任。如果说近亲乱伦的剧情是风香线的“罪”的话,我根本没有在结局看到这份“罪”之中的“光”。逃离家乡,也有不小心被周围人知道姐弟关系的可能,那时要怎么办?选择继续逃避?孕育孩子是“光”?如果孩子出生的并不健全,我认为这会更加去加深那份“罪”。骨科剧情也就算了,结局的安排真的是让我觉得恶心,看起来像GE的BE也真是让我心塞。

如果用一句话来评价《罪ノ光ランデヴー》,就是:花見田ひかる的剧本配不上天门的音乐和柚子奈ひよ的原画。

爱之深,恨之切,minori这几年的表现从《前奏诗》之后越来越差。真希望minori可以重新站起来。
#1 - 2018-12-13 09:41
(只是一个看动画片的)
对于骨科题材的游戏,我一直把《缘之空》放在最高的高度
这句话我笑尿了,推荐你玩玩加奈妹妹或者黄昏的禁忌
而且缘之空有那么深刻吗,只是背德感玩的比较溜而已
#1-1 - 2018-12-14 00:16
l'ange a contre jour
妹药没玩过我的锅,但是加奈当我知道她是义妹的时候就已经出局了。实妹角度如何处理背德感和最后给出一个合理让人接受得了的GE的我觉得缘之空(准确说是悠之空的穹FD)已经做得不错了,就像我说的那句“建立不以生育为目的的性关系”这种观点我觉得很赞同。(虽然也只是说说,太认真了也不好,反正又不是代入现实)
另一个我觉得处理的让我感觉不是那么难受的应该是入间人间的那本《妹生活》,至于妹药我有时间去玩玩。
#1-2 - 2018-12-14 00:29
随随便便
椎名永远 说: 妹药没玩过我的锅,但是加奈当我知道她是义妹的时候就已经出局了。实妹角度如何处理背德感和最后给出一个合理让人接受得了的GE的我觉得缘之空(准确说是悠之空的穹FD)已经做得不错了,就像我说的那句“建立不以...
虽然加奈妹妹是义妹但是对背德感也是有描述,(毕竟一开始认为是实妹)不比缘之空要少。至于生孩子方面看个人,我不介意有。
妹生活始终没有捅破那层关系后面就没看了
#2 - 2020-10-23 23:42
待不下去就跑呗,干嘛要和那些人在那里费心尽力地多逼逼?