2017-10-3 22:59 /
防剧透挡板:
──────────────────────────────────────────────────
首先,我觉得翼人世界果然是不存在的。这个故事就只有这一个现实世界和两方。一方是陷入人格分裂+深度幻想的男主,也就是“没有翅膀的人”;另一方是诸位女主角,“有翅膀的人”。

EP7中二王出来的时候根据他和妹妹以及他和falcon的对话,可以知道,这个中二人格比后面的三个人格出现早得多,但是晚于“原来的那个哥哥”。

然后再看OP猜猜结局...大概事情是这样的吧:

不存在翼人世界,这个异世界是男主创造的幻想空间。地狱就是男主的内心,坐在地狱电视机前一直看着的,是“原来的哥哥”,但这个原本人格已经很久不表现出来。

最开始出现的是中二的人格,但中二的人格在过去造成了某种麻烦,很可能是因为中二时期莫名其妙的怒火和怨恨给妹妹造成了某种创伤。之后男主就抑制了这个中二人格,陆陆续续创造了三个“愿世界和平”的人格,在学校一个,傍晚一个,夜里又一个。有点像猫物语里羽川创造怪异的那种感觉。之后本来的人格一直被压抑着不显形。

但是后来创造出的三个人格都是各有缺陷的,因此“没有翅膀”。大概最后就是三个人格分别通过和三位女主以及终极女主妹妹的交流获得了补完,飞上天空(返回翼人的幻想世界),之后原本的人格再从地狱里走出来吧。

进行一些具体的推测的话,羽田人格的缺点是软弱,没有目标。他在被召唤的时候,都是在现实世界里被发难的时候。显然所谓的召唤就是逃离现实世界,现实中他作为班长组织不了班级的工作,然后就被召唤到翼人世界,受到众人尊敬,组织群众保卫国家。这一个对比是为了突出“软弱”。对“没有目标”,我只是根据他“没有喜欢的人”来随便猜一下。
所以来拯救他的是一位强势独立的老姐渡来同学...

千岁人格的问题是永远看空气行事,只要为了空气融洽,自己吃屎也无所谓。所以就给他安排了一位不太读空气的傲娇同志?

成田人格...马萨卡缺点就是从来不发火?(bgm38)所以给他安排一个保护对象凤鸣,还有一个挑逗他的人凤翔。逼着他去为了保护自己在意的人而战?

总之最牛批的还是妹妹,她知道她哥人格分裂,看见他哥时还是老老实实的按人格选称呼(bgm38),啊,多么绝望。最后绝对是兄妹HE

O.Jackson厉害的地方在于不是从中二病的发端讲起这个故事,而是从一个重度患者的一角入手,逐步把整个故事的面貌给揭示出来。

当然,他变态的语言使用也很...emmm...让人怀疑人生?

至于卖肉嘛...有人说卖肉太多不好...怎么说呢,我觉得这就像厨子做菜一样,他做出陕西菜、四川菜、山东菜,我都是愿意吃的,我对作者如何去处理这个故事,倒没那么强烈的执念。

我还是觉得这是一部故事,肉,以及搞笑都诚意满满的作品(bgm38)
#1 - 2017-10-3 23:20
(では、あなたは何故、ココにいるの? ... ...)
目前第六集记数pants x 23
这番剧情设定很有意思 就是人设总给我一种看2005年左右动画的既视感,那时候的女性角色的头发前面总有一大撮翘起来…
#1-1 - 2017-10-3 23:23
Rくん
上色,造型,音响啊之类的总是能体现年代感的
要想找“既视感”,看夏之岚啊,还有上个世纪的感觉呢(bgm38)
#2 - 2017-10-3 23:45
(那之后,时光流逝……)
肉有很大一部分据说是TV组添加上去的,原作并没有那么多下流的桥段→当然只是听某个朋友说的,我自己还没来得及去打原作。

然后是有剧透回复
恭喜你猜对了大体走向就是如此,不过这片后面还有个高潮部分,既圆满了剧情又升华了主题。回想11年那时自己还是个傻白甜,入坑尚浅很多neta和知识都不了解,而且太纯洁受不了那么多肉(bgm38) 差点三话就把这片弃了,万幸的是我坚持到了最后,然后今年年初时又去回顾了一次,然后这片在我心中的地位就跟所给出的分数一样你懂得(bgm39)
#2-1 - 2017-10-6 01:15
动画的故事安排做得很有意思
但感觉人物的心理活动没能展现出来(bgm38)
#3 - 2017-10-4 06:57
我就记得上来根本看不懂然后跳着把黄的看了,你看到7集应该快到最拔的那段了
#3-1 - 2017-10-4 10:29
Rくん
跳着把黄的看了(bgm38)
你这...(bgm38)