2018-1-1 11:56 /
「Game Of The Year」
《塞尔达传说:荒野之息》:自由的攀爬系统让开放世界从平面成为立体,惊艳的物理引擎无与伦比。

「特别推荐」
《仁王》:有生斯有死,壮士何所憾。
「Anime Of The Year」
《Kemono Friends》:我是谁,我从哪里来,要到哪里去。
&
《宝石之国》:“快乐”去哪了。

「特别推荐」
《少女终末旅行》:当有一天,生日歌陌生到被标注作词作曲人。
今年于游戏业是大年,地狱靠NS殊死一搏,塞尔达马里奥乌贼娘纷纷护航;索尼为了狙击地狱,年初一套组合拳,仁王尼尔地平线美版P5;巨硬看了看自家游戏库,怒上X1X分一杯羹;还有刺客生化狼堡等第三方,以及大爆的吃鸡。你方唱罢我登场,可以说是精彩纷呈。
相对而言,G胖倒是开始发昏,先是取消绿光给钱就上,导致新发游戏被烂作滥作淹没,已经有发行商对此表示担忧;国内方面几次三番社区爆破,令人担心G胖是不是脂肪肝转移到了脑组织。
今年的动画业也是令人惊讶,2017年堪称日本TV动画的3D元年。年初的动物朋友,发扬了传统的内里,年末的宝石之国,描绘了崭新的形态,两个筹备了一年半之久的3D作品相继横空出世,展现了劣质3D的可能性和业界的新方向。如此巨大的意义,以至于本次大奖不得不下了个双黄蛋。
再加上终末旅行,三部作品都是末世题材,不得不让人担心,2017年是日本动画业的末世,一次璀璨的回光返照?按照庵野秀明的说法,日本动画业还剩最后两年,这两年究竟是彻底死透,还是拥抱3D,总之,时代的车轮滚滚碾过,新时代的曙光就要到来了!
「年度吉祥物」
大蛞蝓,雾
热带草原斑纹大蛞蝓&温带海洋水袋大蛞蝓,大雾