2018-1-6 17:54 /
由于迟迟没有迎来大减价,所以先找了个分享版本玩了下,事实证明等待是有意义的,游戏本身并没有宣传片看上去那样精彩。

Fight’N Rage,以Normal难度来衡量

敌人方面:

攻击欲望
太高,有些敌人几乎是不断地接近玩家试图进行攻击,已经达到了平常人所能接受的Hard难度。

同屏数量
多数情况下如同倾巢而出,同屏出现7到8个敌人属于家常便饭。

步距、速度、走位
这三个要放在一起看。
步距是行动距离,也就是敌人向前或向后迈一步、跳一步、跳出去的距离。
速度就是敌人的攻击速度与移动速度。
走位就是计算步距与速度的数值来研究步法,通过与玩家保持安全距离来躲避玩家攻击,同时寻找攻击时机。
除了一门心思往前冲撞的类型外,大部分的敌人,步距短则很短,长则很长,速度很快,走位特别灵活,想收拾他们不是一件容易事,而在这个游戏当中,一群敌人走位打你的混乱局面占了一半的游戏流程。

判定点
还算可以接受。

攻击方式
弱等敌人有攻击预判动作,伤害较少,不难躲;中等敌人出手快,但伤害可以接受;精英敌人出手就是杀招,预判很短或没有预判,经常三五成群地出现,一套连招下来,血条不是残血也空了一半。

我方被击中时的还手几率
只能靠SP特殊技(就是耗血技能,左上角SP槽满格可免血使用一次)挣脱,由于敌方的连击速度普遍飞快,一旦玩家挨打就是不断挨打,抓取技那一瞬间的挣脱不是很好掌握。

霸体
主要见于一种牛头怪,这哥们的特点是闲不住,很少见到他正常走路,而且经常使用霸体来保护攻击预判动作,这一点让人甚是头疼。

游戏机能:

背景样式:
游戏里的背景画面大部分都是在洞窟、昏暗的房间、黑夜密林之类的地区,空间本来就不大,浑浊的配色加上数量众多的敌人,导致画面很乱,不容易看清敌我双方的拳脚动作,这种时候想快刀斩乱麻,多数情况下只能靠28A指令技或SP特殊技来回扫打。

续关模式:
既然你做了个像样的街机屏幕,好歹也把即时续关的机能也补上呀,人物一旦失去所有血条,就只能从当前关卡片段的开头重来,而且游戏里的关卡短则一小段,长则一大长串,很容易耗光玩家的耐心,你再怎么致敬远古老游戏也让人高兴不起来。

教程模式:
很鸡肋。
首先,它得用100枚硬币才能开启,这一点极其不友好,其次,每一个动作只给一个大致的提示,却没有详细的按键指示,教程教程,要得就是教导过程,清晰明了,这不是想教会消费者怎样消费他的产品,而是要求消费者和制作者猜谜语。

角色性能:
肉弹格斗家的攻击判定太短,攻击力又弱,速度快但步伐不稳,难以控制,导致动作飘忽不定,到了木筏关卡非常难过,基本上可以看作一个吉祥物一样的摆设。
忍者男非常看重连击,连击打不好很容易被反击回去,操作要得当。
老牛攻击力很高,SP特殊技COS竹蜻蜓范围很广,但和忍者男一样,操作要得当,尤其注意老牛较慢的攻速与移动速度。

其他:

剧情:
比较啰嗦,这没什么。
但玩家在第一关面对是否救助NPC女角的时候,不救,她会死,救了,没两关又剧情杀,而且死不瞑目,那这救的有啥意义?给玩家指明另一条进攻路线就失去利用价值了?与其这样给玩家添堵,莫不如让她指明路线后就赶紧走。

木筏关卡:
这一关的地形设计与敌兵布置极其蛋疼,杂兵多,精英敌人多,空中敌人多,两侧是扣半血的水面,地面移动距离十分有限,加上我方就算是平A也会向前移步的特点,每打一拳都很难受,很怕掉进水里从头再来,倒是关底的BOSS好对付,但在全程必须面对走错一步就扣半血的木筏,过于严苛的地形设计气煞人也。

—————2018年1月6日

一年多之后的今天,它降价了,从68块RMB的价格直降17RMB。
抱歉,它这个折扣力度是否诱人尚且不谈,得益于民间分享版本带给我的体验,我还不想花这个冤枉钱找罪受= =,凡是这种大减价的产品都是有原因的,之前的《超次元游戏:海王星 重生1》的大减价购入已经让我吃尽苦头,第二次我可不会继续领教了/

—————2019年2月24日