2018-1-27 08:17 /
第三话播出前转一个s1的帖子。算是撒点药,有修改。

第二话出来很多人就觉得hiro完全不行,连带着认为15还有翻盘机会什么的(先打住,这里不谈党争)。有拿来跟真嗣等同,甚至有觉得屑。然而Hiro明明是一个正常而上进的少年。
16目前没什么优柔寡断表现,反而一直在争取认同。第一话测验失败后选择离开是一是考虑直美感受,二是测试失败后重新成为驾驶员根本没有先例,直美临行的劝说也改变了他自暴自弃的想法,看得出hiro是听得进去意见的。02浑身是血,前任雄蕊生死未卜的惨状面前,hiro也没有被恐惧压倒,宁可冒着生命危险也要帮助02,同时也是为了寻找自己的出路。第一话最后出来就躺了,第二话却完全不在意,很明显他是坚定要开萝卜的,而他自己觉得是不是02其实不太重要,但是和02合作是他最成功的一次。第二话他开训练机也能看出他不是坐等02送buff,自己确实很努力。面对666嘲讽和挑衅,他也没有怂。最后有人觉得16骗吻,拜托他们都不懂什么叫kiss的,不过我愿意相信这么说的人主要是为了玩淫梦哏。
为何会有一种hiro优柔寡断的感觉呢,可能原因是
1.他尽管努力然而并没有成功,反复吃瘪使得他无法不去怀疑自己,任何人都是如此。不过hiro已经算很不错的了,观众们可能看惯了努力以后成功——至少阶段性或者部分成功,甚至不努力也能成功(我自己几乎找不出怎么努力都是失败的动画),所以就把这种吃瘪后彷徨无助自我怀疑的倾向当成了优柔寡断,实际上这只是失败后受到刺激的正常反应。
2.cv表现,我不是觉得表现得不好,而是这样的声音很容易和真嗣那种真逃避型角色的声音搞混。其实我自己是觉得两者还是能听出区别的,hiro跟莓说不能驾驶我呆着还有什么意义,那句话是很决绝的。又比如02主动坐过来吃饭,hiro没有丝毫慌乱,也不去接02挑逗的话头,而是径直提出他最想知道的问题“我真的好好开了franxx吗”,这句台词没有扭捏,非常自然。
当然我自己选倒是比较倾向梶裕贵来配音,hiro和艾伦应该是类似的角色,只是没那么苦大仇深而已。观众们肯定觉得艾伦比hiro"有种",私以为那只是因为艾伦具有那个世界里决定性的力量而已,而且他爆种一是只依赖自己,二是实际操作起来也不太困难。尽管艾伦训练时同样老是失败,周围人也不可能因此轻视,反而一直在给他鼓劲安慰,毕竟调查兵团的希望全在他身上了。darlifra却是行而上学,不行退学,小队实际上的权力关系(或者说人际关系)完全就是中学班级的翻版,一个前学霸兼任领袖(hiro取了很多名字)遭遇无法克服的困难沦为吊车尾,人际关系恶化和自我苦闷恐怕比一直吊车尾的还要严重。这样的角色很容易被误认为是优柔寡断靠躺赢的,然而实际上他们是完全相反的——虽然现实中如果一直都不能成功那么极有可能是真的会变成那样。然而,hiro的救主已经降临了,结合第一话开头的暗示,他们想必彼此都是对方的救主吧。
好像很多人对卫浴柜有意见,那换声优就算了吧,我本意是说hiro和艾伦一个类型。
#1 - 2018-1-27 08:36
(我爱这精彩的世界 交织着太多的悲喜)
声优访谈的时候,上村说锦织经常鼓励他,哈哈。。不过我觉得hiro的配音没啥大问题。hiro暂时就是一个天赋异禀的人受挫后半相信自己半怀疑罢了,所追求的也只是做个有贡献的人并能和别人一起相处罢了。其实很多剧情真代入人物后还是蛮合理的,当然必须带上他们不懂情情爱爱只有单纯原始害羞的设定。
#1-1 - 2018-1-31 03:15
量苛
我觉得上村新人确实需要鼓励(b38)。
#2 - 2018-1-28 04:46
第三话出来不选择驾驶那里肯定又要被说怂但让ミツル上这种做法不是很理智吗(
#2-1 - 2018-1-28 21:52
量苛
按照规定hiro不能上机,合格的雄蕊就一个326可以用,他要是再争论就算最后成功说服nana也耽误了时间,到时候下面就是团灭。他想要开萝卜,但是还没到分不清开萝卜重要还是救队友重要的地步,男主大局观get。
他其实后面也有说希望02拒绝,尤其看到326洋洋自得以后想到自己以后说不定真的连02都不要了,他难受到脸都别过去了。但是鹤望兰无损回收,小队全部安全并且看到02时,他还是很高兴,直到看见326躺了才表情凝固。
可以说hiro是相当亚撒西了,被误解和嘲讽后仍然关心小伙伴,虽然不爽被嘲讽,但是绝对没有阴暗地希望666和326战死。他只是希望能堂堂正正开萝卜证明自己能力。
#3 - 2018-1-30 09:51
(人类的科技发展到什么程度水龙头漏水的问题还是无法解 ...)
一共24集呢,说不定cv表现就会按照监督要求的进行表演转变。配音表现按照是要按照监督和音响的要求,合格了才能演出来。当然,这都是演技的层面上来讨论,男主在剧情上同样包含许多挖掘点,这些都可以很好的充实剧情,丰富性格。
#4 - 2018-1-31 16:50
(Lokay~)
16还是很理性的好吧 其实很简单的区别不是 真嗣不想驾驶EVA 而16是很想驾驶franxx