2018-2-24 21:11 /
2018狗年春节假期,经过四、五日夜,通关了ISLAND的故事。
夏篇:
与夏莲之间斗嘴的日常,对未来的烦恼,两人一同迈出的朝向岛外的步伐。调侃、嫉妒、冲动、理解,就这样酸涩甜蜜的恋爱,忽视这个世界的矛盾之处,仅仅注视着夏莲,在岛上也好,本土也罢,两人度过一生也是很棒的。
纱罗线,电波相合的两人一点点揭露这世界的“真实”,然而因为实据难求,两人脑洞的暴走往往一发不可收拾(1+1=∞ 哈哈)。“回到过去,生下了自己”,纱罗这样可怕的想法,顺着想下去真是头皮发麻。不堪压力在前殿点火自焚,切那机智利用神体石棺“玉手箱”,欲与纱罗两人穿越回数年前。而这“时空穿梭”也只是到达了纱罗17岁生日当天,打破了诅咒,迎来了幸福。
然后是重头戏凛音线。经过漫长漫长的旅途,就连自己的名字、目的都忘记的男人,唯一在脑中刻印的只有「凛音」这个名字,与一定要拯救某人的使命。不可思议的熟悉的、令人怜爱的面孔,凛然的美丽声线,被这个女孩赋予「三千界切那」这一名字,并被给予归处。仅仅是相互交谈就能感到的幸福与惬意,等到发觉时或许已经爱上了吧。然而凛音有着「稍稍复杂」的过去,她心中的「切那」或许并不是指自己。纠结着自己的真实,嫉妒着过去的「切那」,不断逼迫凛音,两人之间不断的误解,互相伤害。暴风雨之夜,先后到达暴龙岛的两人在情绪的爆发后,豁然发觉「现在」的对方就是自己无法割舍的存在,达成了「理解」之后,却逃不脱凛音「轮回」,切那「献上自己的时间」的命运。
「Cold Sleep」中经过了2万年,抵达的是冬篇。
毫无意外的,漫漫旅途中,所有的记忆被时间抚平,舱盖上的情侣伞印记让「凛音」这个名字保留着刻印。在ISLAND这个欧亚联合避难所建筑中,被有着熟悉面容的Rinne赋予「Setsuna」这一名字,然而脑海中一直挥之不去的「凛音」—— 那个为救自己毅然投海的女孩,在被Rinne救赎与吸引的每一天里,只能痛苦的怀疑着自己的恋心与信念,追逐着2万年前那个未能救赎的身影,拼命珍藏着被时间风化的誓言。说出伤害她的话语,将苦闷绝望对着可爱的Rinne,化作言语的刀锋狠狠的刺去,然而,Rinne那无论如何也不放开的手,真的是最棒的救赎。因为一句无心的脱线话语,ISLAND岌岌可危的秩序瞬间崩塌,自己亲手毁掉了Rinne要拯救的「世界」,然而,她接纳自己,坚持梦想,那样的身姿,那样的Rinne就是自己必须守护的存在,不惜回到两人见面的一刻,阻止相见,就算是将两人积累的点滴都置于虚无也在所不惜,要守护Rinne的梦想。
「呐,再一次遇到我的时候,要再一次,喜欢上我哦」,Rinne将Setsuna送回的,是2W年前,凛音的世界。
迎来的真夏。
冬篇的绝望,真夏的完满,真相却是Re线的残酷。
「时间是,残酷的。
就算相互多么期望着能一直在一起,也会有无法实现的情况。
不管是在无法保持相同心情的时候,还是不得不隐藏谎言或者虚伪的说辞的时候。」
「时隔多日?时隔多年?不,是时隔多少万年?
没关系,没必要非想起来。
只要活着,就会有各式各样的事情发生呢。
不仅仅是快乐的事,还有痛苦的事,伤心的事,以及其他的,许许多多的事」
「时间无法用绝对的尺度来测量,仅仅数日人生就改变的事情也存在,仅仅在刹那间明白生存的意义的事情也存在,重要的并非时间的长度,而是那个时候在思考什么,明白了什么。」
数万年,对时间的旅行者来说,是多久呢?仅仅数月的时间,在各个时代轮回,每一次都会遇到,每一次都会爱上,每一次都无法救赎。因为无法救赎(「凛音的生命,Rinne的梦想」),所以再度踏上旅途,所以跨越时间,来到你的身边,每一次都会相爱吧,然而每一次,都是分别。这,不是逃避吗?逃避悲剧的结局,去引发每个时代的悲剧,跨越轮回的收束,想要抵达那飘渺的幸福所在的世界线,懦弱又愚蠢的男人,究竟是怀抱着什么,毅然决然踏上以万年为单位的孤独的,漫长漫长的旅途呢。
#1 - 2018-2-25 15:30
"只要活着,就会有各式各样的事情发生呢。不仅仅是快乐的事,还有痛苦的事,伤心的事,以及其他的许许多多的事……但是呢,你已经,可以全部忘记了哦。因为,这座岛是个乐园。所以,在这里生活着,然后迎接死亡吧。这样的话,就不会再有痛苦或是悲伤的事了。"
#2 - 2018-2-25 21:10
(君に夢を見せてあげよう!)
不过感觉你有一点地方好像没有理清楚的样子...直到最后的RE线结局前,都没有一次穿越时空的经历,所以Rinne将他送往的不是2W年前的夏天,而是2W年后的夏天...
#2-1 - 2018-2-26 13:04
#2-2 - 2018-2-26 16:08
Vergissich
screnary-喵Bus 说: 是的,我写出来是当时玩到那时的感想(当时男主臆测确信是回去咯),通了RE后发现是线性的轮回。但是真正的结局太悲伤了,不想写T T
#2-3 - 2018-2-26 17:23
screnary-喵Bus
Vergissich 说: 打完之后到现在听到この痛みを力に変えて和この感情は使命两首BGM都还会想到很多...赶紧出FD啊!!!
嗯嗯!还有 空虚的回答 也是
#2-4 - 2018-2-26 17:23
侮蔑的视线 也超带感
#3 - 2018-7-6 17:24
(MISSMATCH)
最后的re线真的太残酷了,明明留下来陪着rinne也该多好
#3-1 - 2018-7-9 13:57
screnary-喵Bus
对呀,但Rinne也在制造时光机,所以还是觉得没有被拯救吗(bgm38)