2018-2-25 15:43 /
真心想不到要给这篇文起个什么题目,只能叫无题了。
今天想要表达的事情,简单说成一句话就是:认识了十几年的男性网友结婚了,我有点难过。
真的有点记不清是哪一年认识的,或许是2004年,也或许是2005年,是在另一个论坛,关于棒球英豪的论坛认识的。想想最亲密的时候,大抵也是有过喜欢的感觉的,但是马上就消失了——我们在各个方面都相差太多了。十几年来只见过一次,现在已经记不得样子了,只记得像龙猫一样滚圆滚圆的,大概现在偏爱胖胖的男生,就是因为像他的体型的缘故,不过找的老公并不是这样的体型,所以可能也没有那么偏爱。
对他就是这样的感觉——好像有点特别,但是再想想也没什么特别特别的。
这十几年了,唯一的联系就是手机里的电话,毕竟不和我在一个城市。这个电话呢,可能算特别一点吧。就是,不管一天打三个电话,还是三年才联系一次,他都会很快接听,语气也没有任何变化;等车无聊的时候说三分钟,或者遇到点想不明白的事磨上三个小时,他从来不嫌烦,从来不提前挂。想起来,我真是输给了他这份韧性呢。
真的不是初恋,也不是我那几朵烂桃花中的任何一朵,从来不是我任何胡编乱造的玛丽苏故事的原型,和我也没有什么共同的爱好(棒球英豪早就成为他的过去了),更不应该算我最讨厌的男闺蜜什么的,即使一丝一毫暧昧的话也没对他讲过。恩,大抵也说过“想你了”,但是感觉和他说的话,就好像和家人说一样,正大光明的那种,应该不算暧昧的样子。或者把他当做哥哥那样的亲人,奈何他还是比我小一岁的。
这几年来,每次打电话给他,都是最安心的,一定响铃不到三四声就接了;即使响铃长了,也会听到他说“车上没听到”“在上班没接到”一类的解释。每次聊天, 他都是一样的语气,没有特别关注也不是讨厌的样子。和他聊得话题从年轻时候听的流行音乐到怀孕时候听的胎教音乐,从“不想长大”到“婆婆好烦”,真真无所不说啊。也知道他上班了,下班了,回家给妈妈做饭了,买房子了,谈朋友了,分手了,换工作了……刚开始,他在下班路上和我聊电话的时候,到家了还顾虑着先不进去;到后来,和他家人一起边在客厅看电视边和我聊天,没有任何违和……虽然我在电话里催婚也催了好几年了,不过也没见他有什么情绪反应,后来我说着说着就像客气话一样了……
去年夏天的样子吧,我打电话过去,响铃似乎长了一些。接通后,我照样叫他的名字然后说“是我”。然后,就听到他在对面忽然情绪高涨地聊起来——任谁都明白,他身边应该还有别的女性。挂掉电话我就想“好好,你的任性终于到头啦”。
去年圣诞节看到他的结婚证,我是真心祝福,只是也有少许难过吧。
#1 - 2018-2-26 16:27
(xxsuneV)
人妻除了宅就只能出轨了。
#2 - 2018-2-27 08:23
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
能认识这么久真好。

我曾经天真地以为论坛时代的基友和姬友可以和我当几十年的基友。结果也就4、5年而已。
#2-1 - 2018-4-10 20:45
GiGaFotress
关系需要维护的,要是几十年的话估计挺麻烦的
#2-2 - 2018-4-10 21:20
老大
GiGaFotress 说: 关系需要维护的,要是几十年的话估计挺麻烦的
#2-3 - 2018-4-11 18:05
GiGaFotress
lighthouse 说: 只有我单方面热脸帖冷屁股地维持也没有意义。维持关系可以只靠一方维持,但进一步是需要双方的。没有我的热脸的话,这两个说到底也就五年的关系可能只有三年。
双方都想玩几十年然后性格合拍的话实际上比较好说,联络少也能短时间搞到一起
#2-4 - 2023-11-3 22:41
镜子阁
老大 说: 只有我单方面热脸帖冷屁股地维持也没有意义。维持关系可以只靠一方维持,但进一步是需要双方的。没有我的热脸的话,这两个说到底也就五年的关系可能只有三年。
是这样