2018-3-16 23:26 /

<上一篇   ●   目录   ●   下一篇>

……结果还是拖了三个月
话不多说,直接开始吧
(对了,以后像银魂这种我就不写进来了,没啥意义)

9月完结部分

国王游戏
史诗级的烂片我觉得是得服气的啊,看完了国王游戏,我甚至都想把赤龙战役调高到两分了,真是没有对比就没有伤害,没有最烂只有更烂.目前他甚至排在BGM上所有日本动画的最后一位(https://bgm.tv/subject/topic/12091).我觉得到这种程度就不用我说啥了,自行感受吧,这种片子反而常常还能看得挺爽的

泥鲸之子们在沙地上歌唱
这片除了作画和音乐以外就全都烂到家了,看看风景看看妹子再听听歌大概就是这片的全部价值.

Wake Up, Girls! 新章
没钱到这地步,可能也是一种和wug同甘共苦的表现吧(bgm38)
制作跟第一季差不多烂,人设也瞎几把改了一波,剧情也不如第一季,这还看个蛋啊.

结城友奈是勇者 鹫尾须美之章&勇者之章
你说恢复就恢复,你说神嫁就神嫁?你开心就好.气氛渲染、情感表达之类的其实还算ok,但这剧情未免也太把观众当傻子.

十二大战
纯粹为了爽和猎奇,没有任何内在价值的作品.如果带脑子看会觉得非常弱智,然而不带脑子看只论爽的程度也就非常一般,这就很失败了.

舞动青春
一部关于跳舞的动画,确实,我理解想把跳舞的部分做得非常好看,需要的投入是非常高的,然而这并不是全程ppt各种兼用卡用到吐的理由.制作对于动画来讲是至关重要的,而这部作品虽然还算有料,但想掩盖制作方面的问题,还远远不够.

食戟之灵 餐之皿
基本上跟前作还是一样的节奏吧,还可以,没太多可说的.

奇诺之旅
典型的公路片单元剧,时隔多年的新作,其中有几个小故事是前作中就有过的重置版.奇诺之旅的故事其实就我个人来看只能算中等吧,鸡汤味稍微重了点,不过如果对上电波的话也不失为一部好作品.

血界战线 & BEYOND
这作的单元剧相比前作有一些差距,没有能给我留下特别深印象的单集.主线的话,算是中规中矩,不像上季那样不明所以.因为是续作也不多说,有兴趣的还是先从上季看起吧.

偶像大师 SideM
虽然这次是男性偶像,不过还是跟爱马仕系列的其他作品一样的讨论.我以前提过我觉得灰姑娘比较一般,那么这次的话我觉得要比灰姑娘强一些.虽然里面很多套路已经见得多了,甚至被吐槽祖传的暴风雨,但其实这一套还是挺受用的……

调教咖啡厅
高于期待的一作.“可以享受傲娇、妹妹等等,店员们的各种“属性”的咖啡厅中,新来打工的莓香被店长要求的竟然是“抖S”角色!?”在看之前,我以为这片很可能就是单纯的属性堆砌,会很套路很无聊很不自然,然而实际看了之后发现,这部作品有一个非常讨巧的地方,就是傲娇、妹妹等属性并不是角色们本身的属性,而是在咖啡店工作扮演的角色,这样就形成了一个反差,也使得这些角色更真实.在这基础上,本作在日常搞笑方面有着比较安定的发挥,我觉得观感不错.

犬屋敷
我记得我在上篇日志里写《人渣的本愿》时说过,有些作品只是给你讲一个好看的故事,并没有在表达作者的三观(没有看出作者支持其中某些角色的行为,这显然不叫表达作者的三观),我不知道为什么很多人会以三观不正为理由进行批评.本作其实也有点类似,不知道为什么很多人觉得这个结尾是“洗白”.它只是发生了而已,而且纵观本作剧情,这发生得比较合理,作者从来没表达过他觉得狮子神前面的所作所为是对的,为什么是“洗白”呢?
好了前面的都是废话,那么我觉得本作,MAPPA的制作很不错,在一部动作戏戏份较重的动画中,这无疑是很大的加分项,故事比较跌宕起伏,让人看得很爽,有关人性的思考也有,虽然这方面完全可以做得更好.总得来讲是部值得一看的作品.

宝石之国
3D的非常成功的应用,同时也是“表现力是动画最重要一环”的一个正面例子.本作的设定非常独特,把宝石拟人化,在这基础上创造了一个独特的世界观(其中还有很多内容似乎受到佛教影响比较多,包括其中很多角色的造型上也能看到佛教的影子).剧情其实是中规中矩,只是在这设定下会更抓人一些.最重要的就是动画的表现力.3D在本作中的使用让我们看到了漂亮的宝石们和流畅爽快的打戏,如果你“喜欢动画”的话,不该错过本作.

鬼灯的冷彻 第二季
跟前作一样的味道(就是金鱼草出镜率下降我很伤心啊),不再多评价什么.

少女终末旅行
一部比较日常的作品在BGM上拿到8分,相当可观.本作是末日设定,以两个女孩子为主角的公路片.其实这种作品我一直不知道该怎么写评论,因为我在看的时候常常会觉得心里有种说不出的感觉,有一种共鸣但又表达不清具体是啥.总之,非常棒.

12月完结部分

地狱少女 宵伽
这冷饭炒的什么玩意啊……后半直接是回顾就不谈了,前半剧情模式没变,故事也不咋样,新地狱少女的设定更是莫名其妙……无力吐槽

樱花任务
“工作中的女孩子三部曲”之三,妈耶,和第一弹已经差了六年了.无功无过的一部作品,虽然是基于现实的设定,然而其剧情走向却有点超现实,或者说,有点幼稚了.不过方向基本上还是对了,为拯救村里的旅游业而努力,故事也好人物塑造也好矛盾冲突也好,都是一个尚可的程度,能看.

神击的巴哈姆特 VIRGIN SOUL
与前作不同,本作可以说完全是以恋爱为核心了.由于制作良好设定有趣,是一部可以一看的作品,不过也就仅此而已了.

狂赌之渊
比较邪性的动画……可以说也是爽番的一种吧,我觉得对受众来说还是做得不错的,不妨尝试一两集看看对不对胃口.

Princess Principal
百合谍战,相当带感,智斗戏质量有起伏,但单元剧看得基本还是很爽的.主线稍微差点意思,不过还过得去吧.算是值得一看的作品.

GAMERS电玩咖
标题是电玩,你以为是以核心玩家为目标受众的动画吗?当然不是,你看到轻改你肯定会猜不是,肯定是社团里开后宫的作品啊!然而依然并不是.本作人物关系比较混乱,故被称为电学,最精彩的部分就是多角恋+误会带来的笑点,可以说是一个梗用到结尾,然而这个梗是真的足够有趣,可以让人笑爆.

NEW GAME!!
相比于第一季比较单纯的卖萌,本季度在萌度方面不减,但是增加了很多有关工作有关梦想有关奋斗的内容,而且效果不错,优于前作.

来自深渊
剧情作,然而一季讲的内容其实还不太够,目前可以说是塑造了一个非常吸引人的世界和一段很精彩的冒险之旅,但由于动画进度有限,暂时不多作评价了,希望能看到续作.

看来我去年10月番追得蛮少的,但凡是追了的大多都很不错,7月则是参差不齐.嘛就写到这儿吧,惯例加一句希望下次别再拖了(你们信吗).
#1 - 2018-3-27 06:55
(我是一条狗)
你现在还是倍速看番?
#1-1 - 2018-3-27 08:17
巴达兽
是啊
#2 - 2018-3-29 01:43
(数据库是得不出任何结论的)
少战剧场版万岁!
#3 - 2018-3-29 18:29
所以这个点怕不该写1月得了
#4 - 2018-4-16 19:50
(大米好吃)
我们相同,不过我看的比你多的多了
#5 - 2018-5-13 01:52
巴达兽虽然口味和评论比较挑剔,但基本很客观,值得参考
#6 - 2018-9-28 17:42
(我死)
好久之前的评论啊.....。鬼灯那里,第二季完全不行,剧情低幼化了给